대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권에 대해서 궁금한게 있습니다.

여행가자 | 2012.12.05 02:23:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 새내기 입니다.

게시판에서 열공중에 궁금한 점이 생겼습니다.

고수님들의 글을 읽다 보면 같은 마일리지로 엄청난 발권을 하는 경우들이 있는데요.

많은걸 바라는건 아닌데, 따라해보려고 하다가 머리가 터질지경입니다 ㅠ

조언 부탁드립니다.

일단 UA마일로 한국다녀오려고 합니다. 그리고 게시판에서 같은 마일리지로 동남아 여행도 할수 있다는 것을 배워서 한번 시도해보려고 합니다.

ORD-ICN-ORD 와 같은마일로 ORD-ICN-(MNL or BKK)- ICN - ORD (1 stopover포함)를 시도하고 있는데요.

웹페이지에서 출발지와 도착지만 입력해서 찾고 있는데 생각하는 것처럼 깔끔한 여정이 나오지 않고 있습니다.

게다가 제가 원하는 ICN 거쳐 목적지 가는것은 더욱 찾기 힘들구요.

예를들면,  검색결과가 10개가 나오면 ICN 거쳐 가는 것은 하나 있을까 말까 하네요.

현재 그나마 하나 찾은게 ORD-PEK-ICN-MNL 이구요.

그래서 생각이 든게 이렇게 무작정 출발지와 도착지만 넣고 컴퓨터가 뽑아주는 라우트만 선택하는게 아니라 직접 중간 중간 구간 좌석들을 직접 체크해서 원하는 일정을 그려나가야 하는건 아닌가 하는 생각이 문득 들었습니다. 그리고 나서 그 일정으로 전화예약을 하는 거구요. 예를들면, ORD-ICN 구간 검색, ICN-MNL 구간검색 해서 좌석있는 걸로 조합을 시키는거죠. 이게 가능할까요?

제 생각이 맞는건가요? 아니면 다른 방법이 있는건가요? 

정말 마일 잘 모으는 일도 힘들지만 잘 쓰는 일도 너무 어려운 것 같아요. 고수님들의 조언에 미리 감사드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색