대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국이 미터법을 안쓰는 이유

보리보리 | 2019.02.20 21:48:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

해묵은 토픽이기는 하나 새로운 기사를 읽어서 공유하고자 이렇게 글 남깁니다. 

https://news.v.daum.net/v/20190221063025021

미국 처음왔을때 제일 적응 안되는게 이런 측정 단위의 다름이었는데, 이제는 그래도 온도 및 거리등 몇가지는 제법 적응이 됐습니다. 허나 아직도 키 몸무게등 몇가지는 아직도 적응하기 힘드네요... 와 닿지가 않아요.

사실 이주제로 많은 사람들과 대화를 해봤는데, 뭐 영국의 식민지였는데 그게 싫어서 그렇다등등의 여러 의견이 있었으나, 나름의 결론은 그냥 (적지않은) 미국인들이 게으르고 멍청해서 그렇다 (미국에서 태어나고 자랐지만 미국 원주민은 아닌 (시민권자인) 백인 친구들도 이렇게 말하더군요) 가 가장 많은 의견이더군요... 이젠 나이가 들었는지 앞으로 미국이 미터법을 도입하는게 정말 좋은 일 일까 생각은 듭니다....

다른 마모님들은 어떠신가요..

댓글 [107]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,829] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색