대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
US bank skypass offer 40k 받은 뒤 작은 고민

내행부영 | 2019.02.21 10:14:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘 우편함 확인해보니 US bank에서 오퍼메일이 와있네요스카이패스 4K miles, spending 2.5K, annual fee $90 이고 오퍼는 4월말까지랍니다. 가끔 게시판에서 오퍼 받으신 회원님들 DP 보며 부러워했는데 막상 받고나니 괜한 욕심이 생기는지 고민되는게 있네요.  

지금 보유 카드 타임라인은 

2015/9 

BoA americard plat (연회비 없고 가장 오래된 카드라 안닫고 비상용만으로 씁니다)

2016/10 

BoA cash rewards 

2017/3

BoA travel rewards 

2018/5

Chase sapphire preferred

2018/7

Amex Hilton ascend 

Chase Hyatt 만들까 생각만 하다가 그냥 가만히 있었는데요 (이미 호텔 카드가 한장 있어서...)

아멕스는 골드나 플랫 오퍼 (5k or higher) 기다리다가 신청 같아요 

질문은 US bank skypass 어플라이 하기 전에 체이스에서 5/24 카드를 하나 여는게 좋을까요? 비지니스카드는 제가 신분상 안되는걸로 알구요... 그냥 스카이패스만 일단 질러버릴까요? 아직 3/24밖에 안되서 쓸데없는 고민인가싶네요 

너무 많이 만들면 관리하기 힘들까봐/ 연회비 부담에 천천히 가고싶어요 

마일모아 접한 뒤로 쏠쏠한 / 삶의 지혜 많이 찾아서 너무 좋아요 앞으로 저도 좋은 후기나 dp 올리고싶네요!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색