대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
(UPDATE 6/18/19)Marriott 7일숙박권 예약 후기 몇가지 팁

tpark | 2019.02.21 15:42:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

update

신 cat 6으로 올해 2월쯤에 카테고리 변경있을 예정인 호텔 예약과 동시에 certificate도 attach했습니다. 

certificate expiration date은 올해 8월까지였고 예약당시에 분명히 expiration지나서 stay하는데 괜찮다고 해서 예약했는데 

날짜 변경을 해야해서 전화를 했는데 

1. 4월쯤에 카테고리 변동이있었는데 그전에 예약을 했고 단순 날짜변경을 하더라도 불가능(이건 알고있어서 그닥 놀라지않았네요)

2. stay도 expiration전에 해야한다는데 그럼 내가 만약에 날짜변경안하고 만약에 그냥 호텔에 가면 어떻게 되냐니 cash rate으로 한다네요...말인지 방귄지...

3. 사정사정해서 전화한 날짜로부터 1년더 연장해줬습니다.

팁.

가장안전한건 certificate expiration date전에 stay를 하는건데 그게 안된다면 안전빵으로 저처럼 사정사정해서 extend해달라고 하는게 심리건강에 좋을듯합니다.

그래도 extend를 해줘서 그나마 다행이네요 문제는 아직 cat4하나가 남아있는데 이것도 나중에 extend를 해야하는데 참 걱정이네요 ㅠ.ㅠ

안녕하세요

어제 예약하면 몇가지 새로 배운걸 공유하고자 합니다.(저만 몰랐을수도있어요 ㅎㅎ)

참고로 flight package예약은 두단계입니다. 우선 예약을 한후 숙박권을 그 예약에 "attach"를 합니다. attach는 제가 알기론 숙박날짜 14일전에만 하면된다고하네요. 예약과 동시에 해도되구요.

7일 숙박권의 expiration date는 issue받은 날짜로부터 1년입니다. 변경된건지 모르겠지만 작년엔 실제 숙박날짜도 이 expiration date전에 해야하는데 아니면 숙박권을 연장해야하는걸로 알고있었습니다.

제 category 6숙박권이 올해 8월까지인데 제가 묵을 호텔이 category가 변경이 되서 미리 하고싶어서 전화해봤는데 가능하더라구요. 실제 숙박날짜는 12월인데 예약하고 "attach"까지 해주었네요.

그리고 한가지 더 알게된점은 3월에 카테고리 변경된 호텔들은 예약과 "attach"과 동시에 3월(카테고리변경날짜)전에 이루어져야 된다고하네요.

즉 숙박을 8월에 하지만 예약을 지금 하고 숙박권 "attach"를 그때가서 하게 되면 변경된 카테고리 포인트를 차감한다고하네요.

결론은

1. 3월후에 카테고리 변경될 호텔에 묵으실꺼면 지금 예약하시고 숙박권도 지금 "attach"하세요. 카테고리 변경후엔 숙박 날짜 변경도 안된다고하네요.

2. 7일 숙박권기한보다 그 뒤에 숙박할수있으니 너무 걱정하지마세요.

어디까지나 YMMV입니다 그리고 marriott은 직원들의 능력차가 심하니 항상 감안하시고 전화하세요!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,454] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색