대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
크레딧 카르마에서 온 이메일. 진짤까요?: We found your info in another company’s data breach.

헤이즐넛커피 | 2019.02.23 09:49:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Notifications@notifications6.creditkarma.com에서 creditkarma명의로 제 데이타가 최근에 있었던 데이터 덤프에 포함되었다며 제가 자주 쓰는 이메일과 연관된 패스워드가 (뭔지도 보여주더라구요) 유출되었으니 빨리 바꾸고 크레딧모니터링 서비스도 freeze하라며 링크 클릭해서 넘어가도록 (equifax/transunion) 유도하더라구요. 

일단 살펴봤더니 제가 원래 넣어뒀던 Equifax info가 들어가 있긴 한데, 프리즈하려니 소셜 뒷자리도 넣어야 해서요. Fraud alert를 가장한 또다른 fraud 일까봐 (돌다리도 두둘기는 심정으로) freeze 신청하기 전에 여쭤봅니다. 

최근 몇개월 동안 (2018.4-) 다섯번이나 이메일/비번을 털렸네요. 어차피 이 비번은 이 이메일과 쓰는 게 아니긴 한데, 다른 사이트에 그 두개 조합으로 쓰는 게 있어요. 가장 최근은 1월에 두번이나 털렸고요. ㅠㅠ

스크린샷도 올립니다. 어떻게 해야 하는 지 알려주세요. 지금 조금 놀라서 제대로 판단이 안 서네요. 

첨부 [2]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색