대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OPT F2비자 운전면허..(뉴욕)

여니미니 | 2019.02.23 16:07:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

저는 지금 STEM OPT 하고 있는 남편과 F2로 뉴욕에서 지내고 있습니다.

뉴욕으로 오기 전에 캘리에서 살았어서 캘리면허가 있었고 캘리 면허증은 2018년 8월에 만료되었어요.

제가 아무것도 모르고 면허갱신겸 Transfer to another state 하려고 맨하탄 DMV에 혼자 갔다가 남편이 OPT 중이라 저도 EAD카드가 있어야 한다며 거절당했어요.

저는 F2라 EAD카드를 받을 수 없다고 얘기해봤지만 접수 받았던 직원분이 저에게 F2도 EAD카드를 받을 수 있다고;;; 이민국에 먼저 가서 얘기해보라며 안된다고 하더라구요. 

(저는 F1으로 왔다가 OPT를 마치고 F2로 변경을 한거라 소셜 넘버는 있어요.)

인터넷에 검색해보니 어떤 분들은 F1당사자와 같이 가서 받았다. 어떤 분들은 끝까지 거절당했다. 여러 다른 경우들이 많은데요,

혹시 마모님들 중에 저와 같은 경우에 뉴욕에서 운전면허를 받으신 분들이 계신지 궁금해요.

만약 받으셨다면 어느 지점에서 받으셨는지도.. 팁이 있다면 팁 조금만 부탁드려요 ㅠ.ㅠ!

그리고 또 하나 질문있어요!

캘리에서 면허는 만료 된지 60일 안된 면허들만 갱신이 가능하더라구요. 근데 뉴욕은 만료된지 2년이 넘지 않으면 된다고 하고...

EAD카드 문제를 떠나 작년 여름에 만료된 캘리면허->뉴욕면허로 Transfer 하는 것이 가능한걸까요?

저 같은 경우가 잘 없는 것 같아서 답답한 마음에 여쭤봐요.

미리 감사드립니다! 모두 주말 잘 보내세요:)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색