대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
[북미정상회담기념] 하노이 여행기

더블샷 | 2019.02.26 07:04:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마 전 다녀온 하노이에서 북미회담이 열린다고 해서 밀린 후기들은 잠시 더 미뤄두고 하노이 여행기를 올리려고 합니다. 설연휴에 다녀오느라 비행기표 구하기가 힘들었지만 겨우겨우 꾸역꾸역 우겨서 아시아나/베트남항공 비즈니스로 왕복할 수 있었네요.

3박의 짧은 일정이었지만 비용 및 여행경로를 생각해서 호텔을 한 번 옮기기로 했어요. 첫 호텔은 트럼프 대통령과 김정은 위원장 회담이 열린다는 Sofitel Legend Metropole Hanoi. FHR 혜택은 공항-호텔 원웨이 교통편 제공이었는데 LHR 혜택은 $75 Food/Beverage 크레딧 & 2인 애프터눈티 제공이라 고민없이 LHR로 예약했어요. 오랜 역사를 자랑하는 호텔이다보니 여기저기 세월의 흔적이 느껴지지만 그래도 잘 관리하고 있다는 느낌이었어요. 1시에 체크인을 하고 바로 Spices Garden 에서 75불 크레딧으로 점심을 먹었어요. 80불 정도 나온 것 같은데 체크아웃할 때 추가차지는 없었어요. 그나저나 첫 끼를 너무 고급스럽게 먹어버렸네요.@@

호텔 주변 돌아보며 잠깐 쉬다가 다시 돌아와 애프터눈티를 먹었어요. With chocolate buffet 라더니 초콜릿이 사방에 가득했어요. 곧 저녁을 먹어야하니 간단하게 맛만 보고 나왔네요.

저녁은 한국 관광객한테 꽤나 유명한 꽌 안 응온 (Quán Ăn Ngon)으로 예약을 하고 시내관광을 했어요. 관광을 하려고 했으나… 생각했던 것보다 오토바이가 너무 많고 무서워서 제대로 구경은 못하고 오토바이만 요리조리 피하다가 저녁을 먹으러 갔어요;;

반쎄오도 맛있었고 롤도 괜찮았는데 뭔가 아쉬운 느낌이었네요.

사실 가고 싶었던 쌀국수 집이 몇군데 있었는데 음력설 휴일이라 다 문을 닫았더라고요. 베트남도 음력설을 일주일이나 쉬는 걸 간과하고…ㅠㅠ 그래서 아침마다 쌀국수 두 그릇(돼지/닭)으로 해결했어요. 다행히 너무 맛있었네요.

점심은 예상치 못했던 메뉴인 피자를 먹으러 갔어요. Pizza 4P’s 라는 곳인데 여기가 예약하기 제일 힘들었네요. 점심 시간은 이미 꽉 차서 두시반에 예약해뒀는데 나중에 호텔 컨시어지에 부탁했더니 더 좋은 시간으로 바꿀 수 있었어요. 베트남에서 먹는 피자라니… 근데 제 입맛에 딱 맞는 기가 막힌 피자였네요. 치즈가 아주 제대로 대박이었어요.

소화도 시킬 겸 슬슬 오토바이 피해서 걸어서 기찻길마을?에 갔어요. 후기 보면서 꼭 가보고 싶었던 곳인데 정말 특이한 곳이었어요. 관광객으로 보는 재미는 있었는데 저기서 사는 사람들은 어떨까 걱정도 하고…

기차 기다리면서 에그 커피를 마셨는데 꽤 괜찮았어요.

기차는 짤막하게나마 영상으로 감상하시죠.

기차 구경을 하고 수상인형극을 보러 갔어요. 극장이 호텔에서 멀지 않아서 아침 먹고 마실 나갔다가 티켓을 미리 끊어서 좋은 자리에서 볼 수 있었어요.

인형극을 보고나니 저녁시간이 됐네요. 가고 싶었던 식당들이 다 문을 닫아서 어떻게 해야되나 고민하다가 극장 바로 옆에 현지인들이 길거리에 쪼그려 앉아 맛있게 먹는 모습을 보고 자연스레 저희도 목욕탕 의자에 앉아버렸어요. 위생 따위는 생각 않기로 하고 맛있게 먹었습니다;;

든든하게 배를 채우고 두번째 호텔, JW Marriott Hotel Hanoi 로 출발. 이번 회담 때 트럼프 대통령이 묵는다고 하네요. 중심지에서 30-40분 정도 떨어진 곳에 있는데 호텔은 깨끗하고 좋았어요. 방도 스윗으로 업글받았어요.

나가봤자 문 연 식당들도 많이 없어서 룸서비스로 반미 한번 시켜먹고 나머지는 라운지에서 해결했어요. 여기도 한국사람들이 워낙 많다보니 비빔밥, 미역국도 있어서 잘 먹었어요. 마지막은 오토바이와 매연에 지친 몸을 위해 마사지로 마무리 했어요.

TV 채널 돌리다 우연히 마주친 박항서 감독님.

여행의 마무리는 베트남 항공으로…

벌써 짧은 여행이 끝났네요. 성공적인 북미회담을 기원하며 후기를 마칩니다. 읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [85]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색