대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(질문거리도 안되는 질문) 자동차 로드트립 vs 비행기 여행

루쓰퀸덤 | 2019.02.26 02:24:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

결정장애가 살짝 와서 조언을 듣고 싶어서 질문거리도 안되는 질문을 하게 되었어요.

한국 들어가게 되면서 버지니아에서 캘리포니아 (LA)를 들렸다가 갈려고 해요.

곧 돌과 세돌이 되는 아이들과 고양이 1마리 있어요.

로드트립을 하게 될 경우,

남편 혼자서 운전을 도맡아 할 예정이예요. 물론 남편은 운전하는 걸 좋아해요. 

캘리까지 대략 빨라도 10일 예상하고 있는데요. 그 이유는 이왕 대륙횡단 할 예정이라면 아리조나 그랜드써클, 라스베가스, 데쓰벨리, 요세미티, 샌프란시스코 등을 구경하고 가자라고 생각하고 있어요.

어린 애들을 데리고 힘든 여정이 될 것이라고 예상되네요. 

첫 째 100일 쯤에 캘리에서 버지니아로 차타고 대륙횡단 했을 때 뭣도 모르고 앞만보고 (구경X) 달려달려 5일만에 왔죠.

애는 울고불고 난리....하.... 물론 애들이 그 당시보다는 컷지만 좀 겁이 나네요.

그런데 대륙 횡단하는 기회가 흔치 않으니 구경하면서 가고 싶기도 한데.... 아이들이 기억을 못할거라고 남편님께서 좀 더 커야하지 않을까라고 하시네요.

남편님께서도 완전 반대는 아니고 걱정을 하는 정도예요.

비행기 여행을 하게 될 경우, 

아주 편안하게 가겠지만 고양이가 비행기타고 잘 버틸 수 있을까 고민이예요. 고양이가 예민해서요.

그리고 버지니아 리치몬드나 놀폭에서 타서 아틀란타 경유해서 엘에이에 다니는 루트인데요.

고양이가 탈 수 있는 비행기일지 모르겠어요. 리치몬드나 놀폭 출발은 마을버스같은 비행기라서요.

고양이 비행기 타는건 처음이라 어디서 부터 어떻게 예약을 해야할지도 막막하네요.

그리고 비행기로 갔어도 엘에이에서 샌프란, 데쓰벨리, 라스베가스까지는 렌트카를 해서라도 볼려면 볼 수는 있을 것 같아요.

그 이상은 힘들 것 같기도 하고요. (그랜드써클)

미국에 살면서 다음에 로드트립하면서 여행할 수 있는 기회가 올까요? 

저 같은 상황이라면 어떻게 하시겠요?

저희 부부가 두 가지 방법에 마음이 반반 걸쳐 있으니 결정을 못하고 있네요. 에휴... 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색