대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
혈자의 나파벨리 투어 및 오늘의 와인 픽

혈자 | 2019.03.02 20:17:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마음의 고향 베이에 입성한 혈자입니다. 

조반 일찍 차려먹고 기쁜 발걸음으로 나파에 와인투어를 다녀왔습니다. 역시... 와인은 와이너리에서 마셔보아야 이것저것 먹어볼 수 있어서 좋네요.

역시 ㅠ_ㅠ 베이는 최고입니다. 비가 추적추적 오는 날씨였지만, 나파 소노마는 날씨가 그럭저럭 괜찮았었습니다. 오락가락 했었는데 우산없이 다닐 수 있었어요.

일정은 다음과 같이 다녔습니다.

1. 오퍼스원: 오버츄어 업으러 갔습니다. 작년에 쟁여둔 아이들을 좋은 이벤트때 소비하는 바람에 이번에 와서 3병 쟁여놨습니다.

많이 사고 싶지만.. 역시 주머니 걱정이 되는지라... ㅠ_ㅠ 하지만 역시 코스트 퍼포먼스는 오버츄어만 한 친구가 없습니다. 코스트가 비싸지만 진짜 한칼 보여주거든요.

와인 좋아하는 지인들과 와인모임 할 때, 가져가서 비싼와인 기죽이는 비기입니다. 이야기거리도 한보따리고 ㅎㅎㅎ 아무튼 오퍼스원 다녀왔구요.

2. 잉글눅 (Inglenook): 여기 비스트로에 와인안주와 음식이 싸거든요. 잉글눅 카쇼와 루비콘 시음하고 카쇼한병 따서 Acme 사우어도우 바게트와 맛있는 드라이 잭 치즈와 살라미를 먹으니... 하아 ㅠ_ㅠ 너무너무 맛있어요... 욘트빌 고급레스토랑 저리가라 입니다. 맛있는걸 네개 섞어먹으니... 하아 ㅠ_ㅠ;;

3. 베린져: 베린져는 리저브켑이 맛있습니다. KVR도 맛있지만, 요새 얘네 리저브캡이 아주 좋은 평가 받고 있지요. 마침 아멕스에서도 오퍼로 리베잇을 주니 기쁜마음으로 갑니다. 말만잘하면 리저브 시음비용 (40불) 도 빼주거나 깎아주고요... 신나게 마셨습니다. 역시 맛있어요.

여기 샤도네이도 진짜 좋습니다. 요새는 오키하고 버털리한 샤도네이가 넘치는 시대입니다만, 그러면서도 풍부한 향기와 밸런스 있는 맛은 비싸거든요.. 베린저 리저브 샤도네이가 딱! 끝! ㅋ

4. 덕혼: 덕혼 빈야드 산책 한번 하고 시음하려는데 어린이 출입 금지랍니다. ㅠ_ㅠ;;; 따님을 모시고 가는 바람에 뺀찌 먹었어요 ㅠ_ㅠ

오퍼스원에서도 그렇기는 했습니다만, 흥칫뿡 하고 돌아갔어요. 덕혼은 다음기회에...

5. 조셉 펠프스: 여기는 원래 예약하고 가야 와인 시음 할수 있는데요... 뭐 그런거 안했으니 비벼보자는 심정으로 갔습니다. 예약하고 가면 융숭한 대접 받으실 수 있어요! ㅎㅎㅎ 아무튼 가서 비비니 16년 캡 주어서 멋진 풍광보며 시음할 수 있었어요. 여기도 어린이 출입금지라, 발코니에서 마셨는데 너무 운치있고 좋더라구요.

6. 실버오크: 저는 Twomay 와 실버오크의 오랜 팬인데, 역시 실키하면서 밸런스 좋은 맛 어디 안갑니다. 나파벨리가 좀 더 실키한 맛이라면 알렉산더 벨리는 꽤 남성적인 풍미가 나는데요, 저는 굵직한 이 알렉산더벨리를 좋아합니다 실버오크에서는 ㅎㅎ 테이스팅 잘하고 늘 그렇듯 와인잔 잘 받아서 나왔어요.

예전에는 늘 와인사서 테이스팅 피 웨이브 받고는 했었는데, (작년 이맘때 까지도요), 오늘은 영 잘 안되더라구요. 팔러시가 확실히 바꼈다고 하더군요.

역시 너무나 좋았습니다. 예전보다 뭔가 좀 더 테이스팅을 빡빡하게 한다는 느낌은 있었지만, 여전히 잘 비벼지는 데도 있었구요, 와인도 많이 사고 혜택도 받고 즐거운 투어였습니다.

사진은 오늘의 픽입니다. 좌측부터

Inglenook Cab 2016, Beringer Reserve Cab 2015, Beringer Reserve Chardonay, Beringer Knight Valley Reserve (KVR), Twomay pino noir, Overture 

첨부 [1]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색