MileMoa
Search

혈자의 나파벨리 투어 및 오늘의 와인 픽

혈자, 2019-03-02 20:17:03

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마음의 고향 베이에 입성한 혈자입니다. 

조반 일찍 차려먹고 기쁜 발걸음으로 나파에 와인투어를 다녀왔습니다. 역시... 와인은 와이너리에서 마셔보아야 이것저것 먹어볼 수 있어서 좋네요.

역시 ㅠ_ㅠ 베이는 최고입니다. 비가 추적추적 오는 날씨였지만, 나파 소노마는 날씨가 그럭저럭 괜찮았었습니다. 오락가락 했었는데 우산없이 다닐 수 있었어요.

일정은 다음과 같이 다녔습니다.

1. 오퍼스원: 오버츄어 업으러 갔습니다. 작년에 쟁여둔 아이들을 좋은 이벤트때 소비하는 바람에 이번에 와서 3병 쟁여놨습니다.

많이 사고 싶지만.. 역시 주머니 걱정이 되는지라... ㅠ_ㅠ 하지만 역시 코스트 퍼포먼스는 오버츄어만 한 친구가 없습니다. 코스트가 비싸지만 진짜 한칼 보여주거든요.

와인 좋아하는 지인들과 와인모임 할 때, 가져가서 비싼와인 기죽이는 비기입니다. 이야기거리도 한보따리고 ㅎㅎㅎ 아무튼 오퍼스원 다녀왔구요.

2. 잉글눅 (Inglenook): 여기 비스트로에 와인안주와 음식이 싸거든요. 잉글눅 카쇼와 루비콘 시음하고 카쇼한병 따서 Acme 사우어도우 바게트와 맛있는 드라이 잭 치즈와 살라미를 먹으니... 하아 ㅠ_ㅠ 너무너무 맛있어요... 욘트빌 고급레스토랑 저리가라 입니다. 맛있는걸 네개 섞어먹으니... 하아 ㅠ_ㅠ;;

3. 베린져: 베린져는 리저브켑이 맛있습니다. KVR도 맛있지만, 요새 얘네 리저브캡이 아주 좋은 평가 받고 있지요. 마침 아멕스에서도 오퍼로 리베잇을 주니 기쁜마음으로 갑니다. 말만잘하면 리저브 시음비용 (40불) 도 빼주거나 깎아주고요... 신나게 마셨습니다. 역시 맛있어요.

여기 샤도네이도 진짜 좋습니다. 요새는 오키하고 버털리한 샤도네이가 넘치는 시대입니다만, 그러면서도 풍부한 향기와 밸런스 있는 맛은 비싸거든요.. 베린저 리저브 샤도네이가 딱! 끝! ㅋ

4. 덕혼: 덕혼 빈야드 산책 한번 하고 시음하려는데 어린이 출입 금지랍니다. ㅠ_ㅠ;;; 따님을 모시고 가는 바람에 뺀찌 먹었어요 ㅠ_ㅠ

오퍼스원에서도 그렇기는 했습니다만, 흥칫뿡 하고 돌아갔어요. 덕혼은 다음기회에...

5. 조셉 펠프스: 여기는 원래 예약하고 가야 와인 시음 할수 있는데요... 뭐 그런거 안했으니 비벼보자는 심정으로 갔습니다. 예약하고 가면 융숭한 대접 받으실 수 있어요! ㅎㅎㅎ 아무튼 가서 비비니 16년 캡 주어서 멋진 풍광보며 시음할 수 있었어요. 여기도 어린이 출입금지라, 발코니에서 마셨는데 너무 운치있고 좋더라구요.

6. 실버오크: 저는 Twomay 와 실버오크의 오랜 팬인데, 역시 실키하면서 밸런스 좋은 맛 어디 안갑니다. 나파벨리가 좀 더 실키한 맛이라면 알렉산더 벨리는 꽤 남성적인 풍미가 나는데요, 저는 굵직한 이 알렉산더벨리를 좋아합니다 실버오크에서는 ㅎㅎ 테이스팅 잘하고 늘 그렇듯 와인잔 잘 받아서 나왔어요.

예전에는 늘 와인사서 테이스팅 피 웨이브 받고는 했었는데, (작년 이맘때 까지도요), 오늘은 영 잘 안되더라구요. 팔러시가 확실히 바꼈다고 하더군요.

역시 너무나 좋았습니다. 예전보다 뭔가 좀 더 테이스팅을 빡빡하게 한다는 느낌은 있었지만, 여전히 잘 비벼지는 데도 있었구요, 와인도 많이 사고 혜택도 받고 즐거운 투어였습니다.

사진은 오늘의 픽입니다. 좌측부터

Inglenook Cab 2016, Beringer Reserve Cab 2015, Beringer Reserve Chardonay, Beringer Knight Valley Reserve (KVR), Twomay pino noir, Overture 

23 댓글

Nieve

하루에 여섯군데나 도시다니 대단하시네요!  저는 주말에는 오후나 되야 활동 시작하는 late bird이고, 시음 후 운전도 걱정되서 하루에 한군데 밖에는 못 가는데요.  _ _  테이스팅한 글래스 공짜로 받고, 와인 사면서 테이스팅피 웨이브 받고, 그러면 기분 좋죠.  말씀하신 곳들 중 아직 팔러시 제너러스한 곳들로 몇 군데 가 봐야 겠습니다.  와알못이지만 Caymus 테이스팅도 조심스레 추천합니다.  로고 들어간 리델 글라스 줘요.  급은 잘 모릅니다.

추천하시는 오버쳐는 와이너리 가서 사면 얼마나 하나요?  리테일에서는 130불 정도 나오네요.

혈자

케이머스 너무좋죠! 저도 너무나 애정하는 와인입니다. ㅎㅎㅎ그리고보니 케이머스 와이너리는 못가봤네요.. 우째 연이 안닿았나봅니다.

오버츄어는 에누리없이 130에 택스여요. 여기서사나 저서사나 매한가지인데, 저는 개인적으로 와이너리에서 셀러링해놓은게 왠지 더 믿음이 가긴가요. 간혹 6병 모음하면 10% 하는 리테일샵에서 보이긴 하는데, 컨디션이 좋을까 걱정은 좀 되어요. 이건 어디까지나 부쇼네가 난 경험땜시 쫄아서 ㅋㅋㅋ

얼마전 HEB 에 오버춰 한병이 외롭게 있길래 얼른 6팩으로 업어오긴 했었습니다. 부디 건강하기를 빌며... 오픈하면 보고드리겠습니다ㅎㅎ

snim

아 오버춰 오버춰 제 마눌님의 최애와인입니다 ㅎㅎ

조셉 펠프스도 너무 조아요 ㅎ 전 거기 피노도 너으무 좋더라고요

똥칠이

투어한번오자

snim

맴같아선 매주 투어 가고 싶네요 ㅜㅠ

얼마에

ㄱ. 다 합쳐서 얼마에... 요?

ㄴ. 운전은 누가해요?!?

혈자

ㄱ. 얼마에님 전공이시면서!! 

ㄴ. 가족들이 다같이 갔어서 이번에는 특별히 술 안드시는 드라이버께서!

티메

하필 오늘 비가오는데요..ㅠ.ㅠ 

혈자

나파는 좀 괜찮았답니다!! 내일부터는 학교쪽으로 좀 왔다갔다 할건데 만나뵈었으면 좋을텐데요, 가족들이랑 와서 일정이 빡빡하네요 ㅠㅠ 나중에 식상멤버 모임에서 다같이 뵈어요!

티메

저도 내일은 바빠요! 다음에 꼭 뵈어요!! 

DKSD

자막에 스태그스립 빠졌어요! 나파 와인들 보면 베이 사시는 분들 부럽네요 ㅠ 그런데 아멕스 오퍼는 온라인에서만 되는 걸로 나오는데요?

혈자

망했어요 ㅠㅠ저도 방금 확인...

shilph

오바츄어!!!! 부럽습.... ㅠㅠ

thechanceman

어린아이 입장 가능한 와이너리 추천 부탁드려도 될까요?

JoshuaR

Charles Krug 가 어린이 입장이 되었던걸로 기억합니다 저는 거기 와인이 맛있었는데 와알못이라 상세한 와인 맛 품평은 생략하겠습니다

초코칩쿠키

Castello di Amorosa - Calistoga 

성에 지어진 와이너리입니다. 보는 맛이 있어서인지 가족단위로 많이 오는 것 같았습니다. 

와알못이라 맛은 잘 모르겠습니다 -.-;

유타미네소타캘리포니아

루이스 M 마티니 와이너리 곧 와이너리 신규개장한다고 하던데 기대중입니다:) 전 The groth 와이너리 멤버쉽인데..나중에 기회 대시면 진짜 강추입니다!! 기가막힙니다~ 

티메

저희도 한번 가볼까 하는데 와이너리는 하나만 가는게 아니고 여러개 가는거군효

혈자

와이너리 마다 가풍도 다르고 밭에 따라 만든 사람에 따라 맛의 캐릭터도 다양하니, 누가 나와 가장 잘 맞는지 두루 만나 보아야 한다 사료되옵니다.

사람은 한사람만 와인은 두루두루... 문어발 사랑

티메

캬 명언~~~

하저씨

오퍼스원 오버츄어 구입은 직접 와이너리 가서만 (싸게 구입) 가능합니까?

친구로부터 구입 부탁을 받았는데, 어떻게 구입을 해야 잘 한 것일까요?

혈자

오버츄어가 와이너리 밖에서도 판매를 하기는 합니다만, 양이 많은 편이 아니라서 쉽게 찾아보기는 어려우실 거에요.

이게 세컨 레이블이고 목적이 오퍼스원 와이너리에서 만든 오퍼스원이 되지 못한 아이들, 뭐 이런 개념이라서 빈티지를 안박아 놓거든요 레이블에...

그러다보니 이게 어느해에 만든 것인지, 유통과정은 좋았는지에 대한 리스크가 매우 큽니다. 와이너리에서 직접 구매하는 것이 그래서 좀 유리하다 볼 수 있습니다.

지극히 개인적인 경험으로는 밖에서 10% 싸게 구매했던 오버츄어의 퀄리티가 와이너리에서 산 것 보다 못하다는 느낌을 받았습니다. 가능하면 리스크를 최소화 하는 것이 조금 싸게 사는 것보다 나은 것 같습니다.

하저씨

감사합니다. 역시 물어보길 잘한 것 같습니다. 

그러고보니 오버츄어 레이블에는 어느 해에 생산한 것 (빈티지?)인지 표시가 없었던 것 같기도 합니다. 

직접 가서 구입하는게 제일 확실하겠네요. 

테이스팅 안하고 (appointment/예약 안하고) 가서 구입만 하는 것도 가능하겠죠?

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114848

(인천-대만 구간) 티켓에 영문말고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114847

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 3
new 114846

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타
new 114845

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 2
updated 114844

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114843

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 41
new 114842

T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타
  • file
new 114841

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 1
updated 114840

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114839

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114838

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114837

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114836

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114835

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
new 114834

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 5
new 114833

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114832

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114831

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114830

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114829

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114828

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114827

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114826

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114825

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114824

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114823

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114822

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 114821

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114820

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114819

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30