대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
시계 추천 받습니다

RedAndBlue | 2019.03.04 18:18:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나른한 월요일입니다. 날씨는 풀리질 않고... 봄은 오긴 하는건지 ㅜㅜ

다름이 아니라 경사도 있고 하여 곧 시계나 하나 지르려고 생각 중입니다.

물론 새 카드 하나 만들어서 사인업도 채울 겸...

제가 시계에 관해서 고수는 커녕 중수도 되지 못해서 시계 좋아하시는 회원님들께 추천을 좀 받고 싶어서요 ㅋㅋ

지금 있는 시계는

1. 씨마 300 다이버

2. 스마 문워치

3. 슈퍼오션 44

4. 까레라 크로노

5. 아쿠아레이서 칼리버5

이렇게 있어요. 5번은 정리를 해야 되는데 팔기 귀찮아서 똥(?)되고 있고요... 이제 태그는 좀 졸업을 해야 되는데 쩝.

아무튼 이번에 지르고자 하는 시계는 대충 5-7000 사이에서 생각하는데요, 예산의 압박이 좀 있어서 고르기가 애매하네요.

지금 대충 생각하는 후보는 다음과 같습니다:

1. 데잇저스트 (아마 41 기본 모델)

2. 씨마 아쿠아테라 150

3. 뽈뚜 크로노 (부엉이 넘 비싸요 ㅜㅜ)

4. 예거 마스터 울트라띤

이 외에 발롱블루라던지 위블로 퓨전이라던지도 생각을 해 보고 있는데요...

너무 오랜만에 다시 찾아 보려니까 선택의 여지가 생각보다 넓은거 같아서 정신이 없습니다.

썹마 너무 갖고 싶지만 요즘 정가가 아시다시피 만불 가까이 해서 예산에서 벗어나고 ㅜㅜ

차라리 좀 얌전한 스타일 위주로 생각하고 있습니다. 뽈뚜 크로노만 해도 좀 와글와글 한거 같기도 하고...

여러분이라면 어떤 시계를 하시겠어요? 리스트에 없는 모델도 추천 받습니다.

아 그리고 저는 보통 그냥 딜러 할인 문의 해 보고 영 아니다 싶으면 그레이도 알아보는 편인데요,

델라웨어가 가깝고, 타주에서 구입하기 어렵지 않아서 세금은 아낄 수 있는데, 다른 괜찮은 방법이 있을런지요?

댓글 [93]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,515] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색