대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
새 카드 열어도 될까요?? (+집 이렇게 사도 될까요?)

쎄쎄쎄 | 2019.03.04 18:41:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

일단 저는 4/24 이고 아래와 같은 카드를 갖고 있습니다. 

9 /16 Citi diamond prefered 

7 /17 Chase 샤프->언니로 다운그레이드

1 /18 Chase unlimited 

3 /18 Amex spg business

4 /18 Amex spg personal

4 /18 Chase ink cash

8 /18 Chase ink preferred 

11 /18 Chase SW business

1/ 19 Chase SW personal 

지금 집을 사려고 보고 있는 중이라 모기지때문에 

최대한 자제를 하려는데 3월에 사서 클로징하려던 계획은 점점 차질이 생겨가고 여름에 사서 8,9월 클로징이 목표입니다. 

+아직 집 보고 있는 중이고 오퍼는 넣은적이 없어요! 

다행히 렌더가 pre-approval letter를 하드풀 없이 써주겠다고 했구요 :) 

지금 남편 카드 스팬딩이 끝나가 손이 근질근질하네요.. 

Spg열때 아멕스에서 하드풀 한 기록이 transunion에 없는데요 

힐튼 비지니스 남편 리퍼 받아서 열고싶네요..

12.5k + 리퍼 2만? 아멕스에서 하드풀 할까요? 

남편 카드는 4/24고 이렇습니다.

9 /12 Chase freedom

7 /17 Chase 구 IHG

4 /18 Chase Marriott

6 /18 Chase United

9 /18 Amex Hilton 일반

10 /18 Citi AA business

1 /19 Chase ink unlimited

남편은 기다렷다가 3월말에 오퍼 끝나기전에 

유나이티드 비지니스 75k오퍼 도전해보려고 합니다.

남편이름으로 아멕스 힐튼 비지니스, 유나이티드 비지니스 뭐 다여는게 정답일까요?? 비지니스 카드 열라면 

남편 막 전화걸게 시켜야되고 그래서 좀 눈치가 보이네요 ㅜ 

+모기지는 제 이름으로 들어가는 거라서 남편이름으로 카드를 막 달려볼까 하는데 5/24 마지막 슬랏을 장식할 엄청난 (?)오퍼가 보이질 않네요 ㅎ 

저희 카드 계획에 조언을 부탁드립니다~

사리 좋은 딜이 나오기를 눈이 빠져라 기다리면서 

남편 오이사 관리 열심히 하고 있는데 죽어도 안나오네요 ㅎㅎ 

4년으로 룰 바꾸면서 무슨 딜이 나올까 햇는데... 

뭐 현재 13만 UR정도 있는데 댄공이 없어지면서 쓸데가 없어져서 UR이 더 필요하진 않은 것 같습니다. 

마모님들 제 카드 중독 도와주세용! 

5/24도 안되었는데 동굴에 들어가기 너무 억울하옵니다.....

-------------

많은 마모분들이 저를 채찍질 해주셔서 

손을 덜덜 떨며 아골 5만 오퍼를 째려보고 있다가 창을 닫았습니다. 이놈의 카드중독....

곁다리로 질문 하나 추가해봅니다. 

첫집 장만하려고 학군 좋은 동네를 보다가 

도저히 제 버짓에 맘에 드는 집이 나오지도 않고 

경쟁도 너무 쎄서 학군을 포기할까 하는데요..

아직 애도 없고 올해 계획도 없어서

최소 7년은 학교 보낼 일이 없어서 왜 굳이 비싼 동네에 벌써부터 비싼 텍스내면서 살아야하나(?) 싶네요 

학군 포기하면 monthly pay가 거의 절반이 되구요 

최소 800-1000불이 매달 절약되고, 5년정도 뒤에는 자녀 계획도 더 확실해질거고, 남편 직장도 어디로 가게 될지 모르는 상황이라 

싼집으로 퉁치고(?)싶은 마음이 점점 커지네요. 

학군, 7년뒤에 챙겨도 될까용? 

아 그리고, 최근 거의 오퍼를 넣을뻔하다가 경쟁이 넘 쎄고 좌절한뒤에 예산을 20k 늘려서 집 찾아달라고 리얼터한테 그랫는데 하루 아침에 집값을 절반으로 줄이겠다고 하면 리얼터가 엄청 어이없어 할거같아요.. 절 차버릴까요?.. 참 좋은 리얼턴데... 

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,550] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색