대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
프리덤팝 freedompop 아직 쓰시는 분들 계신가요?

셀린 | 2019.03.04 20:40:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 이걸 강추하는 글을 남긴 적이 있어요. 지금은 핸드폰이라 나중에 링크를 찾아볼게요;;

특히 유럽 여행에 유용하다고 강추했었는데...

사실 미국 내에서 쓰기에는 조금 불편한게,

Voip 서비스이지만 심카드가 와요. 근데 정작 이 심카드는 아무 의미가 없어요. 

왜냐면 문자/통화는 프리덤팝 앱을 통해야만 하거든요. 

그래서 결국 200메가인가 하는 무료 데이터만 유용하게 쓸 수 있는거죠. 이 데이터를 쓰려면 심카드를 써야 하고요. 

그래서 해외 특히 유럽에 가서 싸게 데이터를 잘, 많이 쓸 수 있었어요. 

미국에서는 페이지 플러스를 쓰다 보니 로밍도 안 되고...

그래서 저는 이 프리덤팝 계정?번호? 를 죽이지 않고 미국에서도 유용하게 썼어요. Voip app이 따로 있으니까 세컨폰처럼, 구글보이스처럼.

시간이 지나고 실제로 갖고 다니던 세컨 폰을 잃어버리고 ㅠㅠ

중고로 산 세컨폰에 프리덤팝 심을 새로 사서 끼우고...

어쩌다보니 그 셀폰으로 문자/데이터를 많이 쓰게 되면서

공짜 플랜을 쓰다가 유료 플랜으로 바꾸게 되었는데 

한 백불을 차지 당했어요...ㅡ.ㅡ;;;;

새로 산 심카드에 2주 free trial로 끌려온 유료 플랜을 처음 downgrade 하려니 $20 탑업을 해야지만 한답니다. ㅋㅋㅋ.

근데 이 소리하는 거 보고 넘 어이 없어서 일단 취소하고 커스터머 서포트에 메일 보내서 다운그레이드 해야지-하고 미룹니다. ㅠㅠㅋㅋ

서포트에 잔뜩 컴플레인하고 섭밋하고 보니... vip 만 서포트 가능하다고.... 이것도 돈을 내라고... (전화번호를 주는데 전화를 걸어도 결국 똑같은 소리-.,-)

그래서 결국 어쩌지저쩌지하다가 트라이얼 기간 딱 끝나자마자... 이십몇불 차지 당하고...

그거 다운그레이드 하려고 결국 탑업 20불 차지 당하고...

열받아서 탑업 자동으로 되는 거 disable 하려다보니 이게 웬ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그걸 disable 하기 위해선 또 무슨 플랜이 monthly plan이 add 되면서 아... 또 7불인가 들어갑니다...

그리고 이걸 다운그레이드 한다고 또 탑업이 10불...

여기서 이제 정신을 잃고 아멕스에 가서 다~~~~ 디스퓨트 했어요. 

아멕스에서 바로 대신 크레딧을 넣어주더라고요.  

그리고 그 다음날 프리덤팝은 제 어카운트를 정지시켰......

하... 구글보이스로 번호라도 먼저 옮겨놓을 걸 그랬나 싶고. 

암튼 프리덤팝 덕분에... 오랜만에 이렇게 열받아보네요......ㅠㅠ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색