대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
IHG 카드 질문 & 다음 카드 추천 부탁드립니다

YOLO병아리 | 2019.03.05 18:54:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 :)

신입회원 YOLO병아리입니다.  

궁금한점은 너무너무 많은데 말주변이 좋지않아 질문 잘하는 법 글만 열심히 보다가 이렇게 용기내어 글 올려봅니다. ^^;;

일단 첫번째 질문은 신규 IHG 카드를 열면 사인업 보너스를 받을수있는지가 가장 궁금하구요,

두번째는 다음 카드로 어떤게 좋을지 궁금합니다. 

(아직 넘나 초보라, 아직 항공사도, 카드들에 대한 지식도 넘 없어서 게시판 글을 열심히 읽지만 눈높이보다 너무 높아서.. 병아리걸음하는 저에게 맞는 조언 및 추천 부탁드립니다 :))

현재 제가 가지고 있는 카드는

Chase Freedom 7/15

Chase 사프 4/18

Amex SPG (본보이) 1/19 (지금10만 보너스 너무 아깝구요..ㅠㅠ)

Barclay plus arrival 11/18

남편,

사프 -> 언니 다운그레이드 

Amex Gold 11/18

1. 신규 IHG 를 고민하는 이유는 제가 구IHG를 9/2017 년에 오픈하고 4/2018년에 닫았습니다..(아예 새로운 카드가 나오는지 모르고, 저는 그냥 연회비가 오르는줄 알고 닫았...어요 ㅠㅠ)

글 읽어보니 구 카드 가지고 계신분들도 신규 카드 받으신거 봤는데요, 저는 닫은케이스라.. 혹시나 하는마음에 질문드려봅니다. 

어제 제가 chase 에 전화해서 닫은 날짜를 물어봤는데 소셜넘버를 줘도 기록이 없다고 하더라구요..?? 2년이 넘어가면 없어진다길래 2년이 넘은줄 알았는데, 크레딧칼마를 보니 4/18에 닫았더라구요. 

1. 지금 현재 스팬딩 채워야하는 카드 없습니다! 그리고 하와이나 유럽(프라하 or 스위스) 올해안에 갈 계획이있고, 럭셔리 카드를 원하긴 하지만..(사리가 너무 탐났는데 사인업 보너스가.. 아플을 하기엔 연회비를 킵업하기가 좀 사리보다 벅찬 느낌이 듭니다...) 에어라인 크레딧 받는것도 기카 사고 마음 조리며 기다리거든요..o_O 리프트도 잘 안타고.. 라운지.. 살짝 탐나긴 합니다 ..!! 

IHG 카드 열면 사인업 보너스 받을수있는지,, 혹시 저처럼 24개월 이내에 닫으셨지만 받으신 분이있는지 궁금하구요, 다음 카드로 어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다!!!!! 

감사합니다 :)

항상 도움되는글 아낌없이 올려주셔서 감사드립니다 ^^*  

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색