대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
2019 네바다 버닝맨 -- 불참결정

루이스 | 2019.03.08 12:22:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아침부터 전화통 메세지 불이나네요

뉴욕사는 친구 놈들이 올해 2019 네바다 버닝맨 축제에 참여하자고 아침부터 괴롭히네요.

4월에 등록을 해야 한다나 어쩐다나

금융권 다니는 놈이 자기 회사에서 RV 지원 받을 수 있고 자기들이 다 준비 할테니 시간만 내고 따라만 오라는데....

저는 이게 뭔지도 몰랐다가 인터넷 검색해 보고는 입이 다물어 지지 않습니다. 

이건 뭐 거의 일주일간 사막에서 히피 같은 생활이네요..  조용하고 편한 여행 좋아하는 저로서는....

제 비즈니스해서 시간은 낼 수 있지만

아무리 생각해도 고등학생 자녀들을 둔 가장으로서  참가할 축제가 아닌것 같아요

아내한테는 또 뭐라하고 가야하나 ㅋㅋㅋ

혹시 마모인들 중에 네바다 버닝맨이란 행사에 참여해 보신 분이....... 아마 없을것 같아요..... 있으시면 

가라 가지마라 뭐 이정도 충고라도 들을 수 있을까요.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

((업데이트))

부정적인 면이 더 많은 축제인거 같다는 결론

일단 친구들에게 나는 생각하지 말고 니들만 가라.... 나 삶이 바쁘다  뭐 이렇게 메세지 보냈습니다. 앞으로 계속 꼬시겠지요만

제가 너무 한글로 된 좋은 의미의 버닝맨 내용들만 봤나보네요

사막에서 친구들과 바베큐 맥주, 고글쓰고 사막자전거, 멋진 조형물 그리고 마지막날 조형물 다 태워버리는 행사 등

핸드폰도 안되고 돈도 필요없고 서로 마음을 열고 대화하는 사람들...

제 친구 놈들이 삭막한 뉴욕에 살아서 인지 ... 어느 지역에서만 먹을 수 있는 음식이 있으면 비행기 타고 외국 가서 그거 먹고 오고 , 원시 부족과 지내보고 이런 독특한 여행을 즐기는 놈들이라.... 매번 제가 여행을 거절했었어서 이번엔 좀 알아보려 했습니다.   중남미 원시부족과 지내다 오는건 정말 싫었음....

아래 passion 님 충고로 영문검색해보니 문제가 많은 행사인것도 같습니다. 물론 말씀대로 참가인의 목적에 따라 다르겠지만......

안전도 보장할 수 없을것 같고... 마약문제도 큰거 같고...... 잘못함 여행 후 거지꼴로 돌아올수도 ㅎㅎㅎ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색