대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
심플한 홈페이지 호스팅 플랜 조언 부탁드려요

쟈니 | 2019.03.08 12:38:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

창업 준비용으로 페이지 3-5장 정도 되는 홈페이지 호스팅 하려고 합니다. 

https://www.spectrawave.com/

고객사 홈페이지인데 (이런 홈페이지로 multi million 투자를 받았다는.....) 이런 식으로 심플하게 회사, 기술, 팀 소개 정도만 해 놓으려구요. 특별한 이펙트 같은거 없이 간단하게 할까 생각중입니다.

지금 워드프레스 무료 버전 홈페이지로 데모버전 만들고 있는데 플러그인이든 뭐든 뭔가 하려하면 다 돈내라고 해서 이제 유료 버전으로 갈까 합니다. 근데 호스팅 서비스 버전이 너무 많아서 어떤걸로 해야 할지 조언좀 구하려구요. (이메일 계정도 일단 한개만 있으면 될 것 같아 구글로 생각하고 있었습니다.)

마모에 예전 호스팅 서비스 관련 글들을 보면 SSL 같은 서비스 때문에 비싼 패키지를 구입하는 경우도 있을 것 같은데, 제가 예시로 올린 홈페이지같이 기본적인 정보만 몇개 나열하는 홈페이지는 어떤 수준의 호스팅 서비스를 구입해야 할까요? B2B이고 굉장히 niche한 시장이라 방문자도 일년에 세자리 정도일것 같습니다. 

저렴한 1on1 같은데도 생각하긴 했는데 이쪽 시장이 "싼게 비지떡"인 경우와 "고객의 불편함을 빌미로 과금"하는 경우가 공존하는것 같아 망설이게 되네요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색