대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
북버지니아 페어팩스 근처 살기 어떤가요?

인생은재밌께 | 2019.03.10 18:03:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

캘리포니아에 살고 있습니다. 장소보다 직장이 우선순위인데 전 장소때문에 고민입니다. 직장은 정말 좋아서 같은 회사 계속 다닐 예정입니다.

저는 흔한 북가주 혹은 남가주가 아니라서 엄청 심심한 곳이고 사람들 만나는 것도 한계가 있구요. 그래서 생각해둔 것이 북 버지니아쪽 페어펙스, 비엔나 등 근처를 생각중에 있습니다. 같은 회사가 거기에도 있어서 트랜스퍼 가능합니다. 버지니아를 생각해둔 이유는 회사가 거기에 있고 저는 정부 커리어라서 정부 잡들도 거기가 많을 것 같고 한인들을 만나는 걸 좋아하다보니 거기는 한인들이 많이 살고 있고 다른 가족들이 거기에 있구요.  여기는 한인들이 엄청 작고요.

하지만 버지니아는 듣기로는 알레르기가 너무 심해서 알레르기 샷 맞으면서 살아간다고 들었고 차 트래픽이 엄청 심하다는 애기를 들었습니다. 특히 캘리포니아에 살다가 가신 분들은 날씨때문에 너무 고생이 하신다고 들었습니다. 캘리포니아 날씨는 비교할 수 없을 만큼 좋지요.

그리고 제가 북버지니아 페어팩스에 1주일 정도 여행다녀올 예정인데 거기가서 만약 살게 되면 꼭 미리 알아봐야 할 것들이 뭐가 있는지 알려주시면 고맙겠습니다. 그래야 거기가 살기가 좋은지 여기서 그냥 살게 될지 결정을 할 수 있을 것 같아서요.

여러분들의 조언을 듣고 싶습니다. 감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색