대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OPT 중 학교가 폐업을 하면 어떻게 해야 하나요?

마음가꿈이 | 2019.03.10 22:46:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

올 해 가입한 신입인데 첫 글을 이렇게 마일과 상관없는 질문으로 올리게 되었네요.

그런데 신분문제와 관계되어 마음이 좀 급해서요..

제목 그대로입니다.

F-1 visa 로 공부하다 졸업하고 OPT 로 일하고 있는 중에 학교가 폐업을 했습니다. 

미국 여기 저기 캠퍼스가 많은 학교였는데

지난 금요일 날짜로 전부 문을 닫았다고 하네요.

검색해보심 나올 거에요.. Argosy University 라고요.

친한 동생이 저 학교 졸업하고 OPT 중이었는데 갑자기 학교가 문을 닫아버렸다고 어제 소식을 전해들었어요. 

변호사를 만나서 물어봐야 할 것 같아 제가 아는 변호사 연락처를 주긴 했는데 그 변호사를 당장 만날 수 있는지도 모르겠고.. 바로 출국해야 하는 건가 걱정도 되고 해서요. 제 생각에 학교가 문닫으면 I-20 가 취소되고 그러면 OPT 도 취소인 거고 그럼 신분없음 상태가되는 것이 아닌가 싶은데..

혹시 관련 정보나 정보를 찾을 수 있는 방법을 아시는 분들 답변 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색