대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
세컨 인터뷰 잡혔는데, 부서 VP+9명 온대요.... 어떡해요..?

복숭아 | 2019.03.12 13:35:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 전 이메일 받았는데 총 10명이 인터뷰 온대요... 

거의 부서 전원이고... 이 중 한분은 저번 떨어진 인터뷰 디렉터님이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준비할거 따로 없지만 혼자 리서치 하고싶음 해오래서 엄청 열심히 관련 내용이랑 된다면 향후 6개월간 계획을 세워가볼까 합니다. 

10명 오는데 여기서 인터뷰 못하면 진짜 제 자신에게 너무 쪽팔리고 한심할거같아요. 

진짜 열심히 준비해보겠습니다.... 

응원의 말씀들 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!! 

안녕하세요,

중국에서 고초(?)를 겪고 무사히 돌아온 복숭아입니다.

지금 진짜 많이 당황해서... 생각나는곳이 마모뿐이라서 또 여쭙게 되었습니다.

본론에 들어가기 전에, 요즘 올라오는 구직/진로 고민 글들을 보며 제가 참 등따시게 살아왔구나 라고 뼈저리게 반성했습니다.

혹여나 제가 올렸던 배불러터진 투정글들이 상처가 되었다면 애가 참 철이 없구나 하고 너그러이 봐주셨으면 합니다.

본론으로 들어가서....

피곤+시차때문에 어제 학교 또 결근하고 오후에 열심히 잤는데 일어나보니 부재중 전화가 와있습니다.

저번 글에 쓴 인터뷰... 세컨 라운드 요청이 왔습니다. 생각보다 잘봤나봐요.... 디렉터님 취향이 신기하신 분이실지도

그래서 오늘 아침에 콜백해서 2시간짜리(!) 인터뷰 다음주 목요일 아침 8시로 잡고 (아침형 인간이 아니라 매우걱정) writing 과제 내줄테니 해오래서 디렉터님 메일 기다리는데..

메일이 왔는데, writing은 전혀 어렵지 않고 "이런저런 상황인데 넌 어떻게 할거니?"라서 걱정안되는데... 

인터뷰에 그 부서 VP (부서 대빵님)가 오신다네요...........;;;;;;;;;;;;

...........................하................

Senior 포지션이라 어느정도 예상은 했는데... (근데 그렇다고 하위 레벨이 있는 포지션은 아니예요. 팀이 4명인데 4명 다 Sr.이고 associate이나 다른 레벨 하나도 없고 만들 생각도 없대요)

저 이런 high-level 인터뷰 처음 보는데다가 VP가 오신다니 지금 완전 멘붕이예요....

다른사람들 누구 오냐고도 일단 물어봐놨는데...

저번 글에도 썼듯이 직무랑 관련된 경험도 얼마 없는데 2시간???????? 2시간동안 무슨 말을 하죠 도대체???????????? 거기다 VP앞에서?????????

아무래도

VP/other interviewer: 숭아씨는 이런이런 상황을 겪어봤나?

저: (당황) 아...... 음.... 아뇨....... (한참뒤) 어........ 음..... 그렇지만 이렇게.... 저렇게.... 해결해볼게요 (시원찮고 짧은 대답)

VP/other interviewer: (더 당황) 아.. 음.. 그렇군.. 그렇다면 이런이런 상황은?

저: (더더 당황) 아...... 아뇨.................................... 그래도... (시원찮고 짧은 대답)

의 무한사이클

로 진행되서 30분만에 인터뷰 끝날거같은데.....

저 어떡해요 진짜.........................

저는 저희 VP빼고 다른 부서들 VP분들은 만나본적 없고 이 분은 이름만 들어봤어요..

제가 원래 자존감도 낮고 자신감도 더더욱 없는 사람이라 더 위축되는데...

도대체 어떡해야하죠..? 

아직 시간이 있으니 열심히 부서+포지션+관련 사항들에 대해 공부하고 뭐 표나 프레젠테이션같은것도 만들어가서 노력했다고 보여줄 생각이긴 한데..

없는 경험을 만들어낼순 없으니 할말이 없을거같아 너무 걱정입니다.ㅠㅠㅠㅠ

저좀 살려주세요 지금 청심환 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 한번도 안먹어봤지만

이런 high-level 인터뷰 경험이 있으시다면 나눠주실수 있으실까요..? 

항상 죄송하고 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 [88]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색