대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
나름 굉장한 발견! 허츠 이용시~

kakyung | 2012.12.09 18:04:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

지난번에 허츠 UK로 예약해서 아주 잘 사용하였습니다.

예약을 하다보니 우연히 Germany로 넣어봤는데 훨씬 비싼 거예요. 그래서 왜이러지 나라마다 다른 건가 하면서 몇몇 나라를 넣어봤더니 이런 결론이 나오더군요.

- 중남미 & 아프리카 : 북미와 같은 수준. CDW 포함 안됨

- 한국: 북미보다는 좀 싸지만 CDW는 포함

- 일본 & 중국: 북미와 비슷하며 CDW 불포함

- 유럽: 왜 그런지 모르겠으나 가격이 천차만별(!). 북미 수준과 같은 국가부터 싼 나라 등 다양. 보험은 다 포함

결론은 제 루트에서는 UK보다는 Ireland가 가장 싸네요 ㅎㅎ 저도 이유는 모르겠구요. 더 이상한 건 나라별로도 싼 종류가 달라요. UK는 Intermediate가 Economy보다 싸고, Ireland는 Full size (Intermediate보다 큰 건지는 모르지만 기종은 훨씬 낫네요)가 가장 쌉니다. 참, 그리고 국가별로 보이는 차종도 달라요. 물론 같은 구간에서요. 어떤 국가에서는 제가 예약한 종류가 Unavailable이었는데 Ireland에서는 다 뜨길래 냉큼 했습니다.

앞으로 예약하실 때도 여러 나라를 넣어보세요~

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색