대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401k non-discrimination testing failing

맥주는블루문 | 2019.03.12 19:16:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 401k 관련 메일이 왔는데 2018년도 non-discrimination testing을 패스하지 못해서  excess contribution 부분을 이번달에 체크로 돌려준다고 합니다. 401k 맥스로 납입하는 것도 맘대로 못 하는군요. ㅜㅠ 

이럴 경우에 돌려받는 체크는 올해 별도의 수입으로 잡힌다는 건 이해했는데요. 

1. 이미 보고하고 세금 혜택을 받은 작년도 401k max분에 대한건 별도로 correction을 해야할 필요는 없는거죠?

2. 작년도 401k 수익률에는 어떤 영향을 미칠까요? 맥스로 부어놓은 상태에서 원금의 일정 금액이 다시 리펀드 될텐데 작년 투자 이익금은 계속 킵할 수 있는건가요?

3. 리펀드 받는 금액은 다시 401k에 집어넣을 수 없을테니 이걸 개인 TIRA를 열어서 넣는게 좋을까요? (Roth는 리밋을 넘겨서 못 넣습니다.) 만약 개인 TIRA를 열어서 넣는다고 해도, 401k를 올해도 맥스로 부을텐데 그럼 개인 TIRA에 대한 부분은 세금 혜택은 못 받게 되는건가요? 아니면 이걸 일 안하는 와이프 TIRA를 개설해서 넣는게 맞는 건가요? 아님 그냥 써버릴까요..;; 

401k 잘 아시는 마모 회원분들께 조언을 부탁드립니다.

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색