대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
고민상담 요청이요, 육아_ 아가 티비시청

BillionMILES | 2019.03.12 20:48:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 어제 아기가 막 1살이 된 엄마입니다.

돌 아기가 되다보니, 자아도 생기고, 하고 싶은일 하기 싫은 일이 너무 분명해져서, 그걸 중재하기가 참 어려워요. 

10개월정도까지는 티비를 아예 보여주지도 않았었구요 그러다가 조금씩 보여줬는데 (저희 밥먹는 시간에...저희도 좀 먹으려고...) 보여주더라도 관심도 없고 집중도 안하더라구요. 

그러다 최근부터 티비를 꽤 좋아하고, 제가 조절한다고 10-15분 보여주고 끄곤 하는데 그러면 소위 뒤로 드러눕기 시전을 하더라구요..

마일모아분들, 육아하시는 분들 꽤 많으신 것 같은데....

티비 어떻게 하세요? 보통 24개월까지는 보여주지 마라... 그래서 저도 그러려고 했는데 이게 한번 틀어주고 애기가 잠시라도 집중해주면 저도 한숨을 돌리니까..

저는 아직까지 스마트폰은 쥐어주진 않았는데, 스마트폰 사용은 어떻게 하시는지도 궁금해요. 

댓글 [55]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,731] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색