대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ATL<->TXL 1월 중순 revenue 티켓좀 도와주세요~

마모장학생 | 2012.12.09 19:36:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오랜만에 급한 불 하나 끄고 들어온 장학생입니다.

저랑 높으신분이랑 1월중에 잠시 유럽 외유를 다녀올거 같은데 질문이 있어서요

저는 비지니스 트립 겸해서 가는거라 항공비용이 지원됩니다.

높으신분은 같이 가신김에 유럽도 구경하고 오는거구요

같은 비행기로 맞추려고 보니 조금 옵션들이 빡빡해졌는데

일단 제가 UA랑 AA를 서치해본 결과 이런 옵션들이 가능합니다.

1. UA revenue (저) + UA award (높으신분)

2. Lufthansa revenue (저) + UA award (높으신분)

UA로 6만 마일에 $100~$150 정도로 가능하고 자리도 여유있는 것 같습니다.

게다가 스탑오버+오픈조를 이용해서 비행기 편도 표 한장은 세이브가 가능하네요

제가 생각하는 것중 가장 괜찮은 옵션이 3만6천마일에 가능한 AA인데 

최대한 BA를 피해서 하려고 보니 마일리지 표로 이런 일정이 가능합니다.

ATL->EWR -> JFK -> TXL (airberlin 이용)

반대도 같습니다.

이런경우에 유류할증료를 확 줄일 수 가 있는데

Revenue ticket으로는 airberlin 서치가 불가능해서요 (1/19~1/30, 앞 뒤 모두 약간 flexible 합니다)

Airberlin 사이트에서 직접 검색해보면 MIA를 경유하는 일정만 나오네요 ㅠㅠ

AA revenue ticket 일정 중 airberlin 이용하는 방법은 정녕 없는건가요? 

도와주세용 여러분

-----

ㄷㄷㅁ 선생님께서 알려주신대로

아직 발권은 안했지만 스케쥴은 맞게 나오네요

마일리지표랑 / revenue 표랑 스케쥴까지 다 맞네요

마일리지표는 36000 마일 (40000 - 4000 (Citi AA)) + $105.3에 가능하고

Revenue 표는 ATL<->LGA $289.6에 JFK<-> TXL $621.24해서 총 $910불에 가능하네요

결국 계획은 유럽 1주일 + 뉴욕 2~3일 빡세게 노는거네요 ㅎㅎ

유럽에서는 Radisson으로 해결을 보도록 하고

뉴욕은 프라이스라인 비딩으로 호텔 처리해야겠네요 ㅎㅎ

일단 일정 정해지고 공부 더 하고 와서 계획작성하겠습니다.

갔다 와서는 여행기 쓰구요!

-----
덧 Air Berlin표는 자유카드로 결제하면 3000 UR 적립이로군요!

AA는 AA 카드로~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색