대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
새로 열어서 Tax 낼만한 카드 있을까요?

bold | 2019.03.13 10:00:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 택스보고가 안 끝났지만 $17000 정도 내야 할 것 같아요.

스테잇택스는 얼마 안되니 그냥 내고 패더럴은 카드 하나 열어서 낼까 하는데 뭘 열어야 할 지 모르겠네요. 

고수님들 추천좀 해 주세요. 

새로 카드 안 연지는 꽤 됐습니다. 

제가 갖고 있는 카드는

Chase Freedom 언니 (사파이어 오래 갖고있다 작년 연회비 청구된 downgrade-대한항공으로 못넘기니 그냥 없앨까하다 언니로 해버렸네요. ㅠㅠ) 2013 9~

Chase Freedom 2014 7~

Chase IHG 2015 4~

Amex SPG 2015 4~

아멕스 들어갔더니 SPG를 Marriott Bonvoy BrilliantTM로 업글해서 3개월에 5천불쓰면 연회비 450불에 100,000포인트 준다는데 포인트에 비해 연회비가 넘 비싼 것 같아요. 이 업글 오퍼는 안받는게 맞는 거죠?  

참, 질문 하나 더 있습니다. 비지니스 카드로 택스 내도 되나요? self employee 입니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색