대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Amex SPG 스펜딩을 우짤까요: 4월 25일까지 $1,600

복숭아 | 2019.03.14 10:49:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

긴축재정 때문에 마적질이 위험해진 복숭아입니다.

403b, Roth IRA, 비상금까지 다 해놓고 보니...

제가 심각하게 긴축재정을 잘 하고 있나봐요....하하핳ㅎㅎ;;; 

Amex Hilton Honors (연회비 없는) 스펜딩 3개월간 $1,000불도 지금 16불 더 써야 채우고요..

SPG 막차 탄거 스펜딩을 4월 25일까지 $1,600 정도를 더 써야하는데요....;;

Plastiq이 아멕스가 안되다보니 진짜 짜잘한거만 쓰게 되는데.. 

제 지붕 고치는 contractor이 수표 나눠서 내도 된대서 Plastiq으로 카드 2개로 나눠서 내려고 하는데 (하나는 0% APR카드 열어서) Amex도 Plastiq이 되면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ 

이 $1,600을 뭘로 채워야할까요..? 아님 "써야할 돈"이 아니니 그냥 쿨하게 아니 멍청하게인가 SPG 75,000 포인트 날리고 숙박권만 해마다 받는걸로 할까요?

이번달이랑 다음달 동네 그로서리에서 기카 $800씩 살까요? 근데 기카를 이렇게 쟁이는걸 해본적이 없어서 겁나요;.; 요즘 아멕스 칼갈고 있는거같기도 하고 clawback도 무섭고요 ㅠㅠ;

보험은 왜때문인지 자꾸 내려가서 auto+home이 한달에 $80밖에 안되고요;;; 폰은 prepaid고 전기는 미리 내는게 안되는거같아요.

아님 그냥 미친척하고 $1,600짜리 백을 질러볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 어디에 기부를 할까요..?하핳;;

남친한테 우리 살림살이 살거 없냐니까 단호하게 없다네요..휴...

마모에 아멕스 스펜딩 어떻게 하냐고 물어보는 질문글이 많이 올라오는데 그때마다 큰 스펜딩은 유틸 미리 내는거 혹은 택스 빼곤 본적이 없는거같아서.. 

중복글이 될수도 있지만 또 여쭤봅니다 ㅠ.ㅠ

감사합니다 ㅠ.ㅠ

댓글 [167]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색