대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
보라보라 여행 - 제 상황 좀 봐주세요

marquis | 2019.03.14 14:27:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  보라보라 여행에 조언을 듣고 싶습니다. 

그동안 보라보라여행후기를 감사히 보면서 언젠가 가봐야지 하고 있었어요.

뉴욕에서 너무 멀기도 하고, 포인트 숙박이 너무 어렵다고 해서 과연 그날이 오려나 했거든요. 

두달전쯤 우연히 포인트 룸들이 쫙 풀리적이 있었어요.

운좋게 4월에 보라보라 콘라드 5박 + 탈라소 2박을 포인트 및 무료숙박권으로 예약을 하고 흐믓해 하고 있었어요. 

항공은 마일리지티켓은 안되면 살 생각 하고 있었고요. 

그런게 이게 제 발목을 잡을 줄 몰랐네요. 아 보라보라 여행이 왜 어려운지 이제서야 깨닫게 되네요. 

둘다 보라보라 라서 좀 지루할까 싶기도 하고, 

또 탈라소에서 2박은 너무 짧나 싶나 하며 이럴까 저럴까 하고 있었어요. 

날자가 가까워서 아무래도 탈라소에 하루 돈내고 숙박해야겠다고 맘 먹고 최종 결정을 하려고 보니, 

탈라소 1박은 포인트가 문제가 아니라 그날부터 2주간 풀 북이네요. 

혹시나 하며 기다렸는데 안풀리는거보니, 아랍왕족인지 2주간 호텔을 통째로 예약한것 같아요 

그래서 2박으로 만족해야겠다 싶어 비행기를 알아보니,

제가 떠나는 그 날에 항공편이 Air France 아침만 있어요 (이거 타려면 전날 타히티에 들어가야해서 탈라소에 하루밖에 숙박 못해요).  

에어 타이티는 매주 수요일에 하루 비행기가 안뜨더라고요. 그래서 다음날 저녁까지 타히티에 있어야해요. 

제가 생각해본 옵션들인데요. universal 님 의견대로 너무 포인트가 없는것 같아 다시 정리해요. 

1. 콘라드 보라보라 에서 3박을 추가하고 총 8박을 같은 호텔에 머문다.

==> 너무 지루할까봐 걱정이에요. 
          보라보라에서 스노클링 같은거 하고 쉬고 해도 8박은 너무 지루할까 싶은데 가보신분들은 어떠셨나요?   

2.  콘라드 보라보라 5박 + 무레아 3박 을 한다 

==> 인터컨티넨탈 포인트 룸이 가능한데 방이 일반 호텔같은 작은 룸이에요. 

어차피 무레아에서는 액티비티가 꽤 있을것 같아서 룸 컨디션이 중요하지 않으니 그냥 포인트 룸 숙박할까 싶다가도 

여기 수중 환경이 보라보라 보다 좋다고 하셔서 방갈로 숙박해야 싶기도 하고요. 어떤게 좋은 방법일지 판단이 어려워요, 

==> 만약 방갈로 숙박하려면 둘다 가격은 약1600 불 (advanced)~ 2400불 (refundable)내야해요.   이 돈을 내고 숙박할 가치가 있을까요? 

3. 콘라드 보라보라 5박 + 탈라소 2박 + 타히티 1박 을 한다 

==> 타히티에서 떠나는 날 비행기 시간이 저녁 9시이니 오전에 반나절 투어를 한다.

==> 반나절 투어하고 바로 저녁에 비행기를 타보신 분 계신가요? 너무 피곤하려나요? 비행기 타기전에 샤워도 해야할것 같은데 그것도 살짝 걱정되고요. 

어떤 방법이 나을지 조언 좀 해주실수 있을까요? 
혹시 무레아 인터콘티넨탈에 숙박해보신 분 계신분 계시면 여기 정보 좀 공유해주실수 있나요?게시글 검색해봐도 모두 힐튼에 숙박하셨더라고요. 
혹시 다른 좋은 방법은 없을까요? 처음 시작이 너무 수월해서 맘 놓고 있다가 막판에 꼬여서 갑갑하네요.  

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색