대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
카드 리밋 올리기....(후기)

wunderbar | 2019.03.15 00:51:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

초짜라서 이런 후기같지도 않는 후기를 저와 같은 초보들에게 잠시나마 도움이 되고자 남겨요...

저는 새카드 여는것 보다는 있는 카드 잘 활용하자...(당분간 정말 갖고 싶은 카드가 나올때까지...그리고 오이사 규정도 유념하면서....) 인 사람인데요...

얼마전 질문에 답을 받아(라이트닝님 다시 한번 감사합니다.)...기존의 리밋 그대로 큰 액수의 스펜딩은 왠지 크레딧 스코어에 악영향이 있을까봐

카드 리밋을 올려달라고 해야겠다고 생각해서...( 초짜가 너무 단순하게 생각한건지 몰라도...)

채팅방을 찾았는데 쉽게 채팅방이 안보이더라구요...

어디선가는 채팅창이 수시로 떠서...그렇게 쉽게 생각했었다가 이리저리 찾다가

체이스 시큐어메시지 인가( 갑자기 이름이 가물가물.,..아, 후기 함부로 쓰는게 아니구나...!!!..) 로 간단히 메세지 보냈어요...카드 리밋을 올려달라... 이런 이유로 스펜딩이 높은게 있어서 리밋을 올려달라...

( 사실 스펜딩의 액수가 기존의 리밋아래 지만 액수가 크고 30%가 넘거 심지어 50% 가까이 되기 때문에...)

그랬더니 정말 빠르게 답글이 왔어요.

너의 직업이 뭐냐? 모기지 얼마 내냐? 묻더라구요...

그래서 순진하게 핸드폰으로 모기지 스테이트먼트 사진 캡쳐 하고 ( 중요 정보 가리고...주소 이름과 액수만) 보내려는데 시큐어 메세지라 그런지 

메세지 안에 개인정보...숫자 이런거 적히면 핸드폰에서 메세지 발송이 않됩니다...( 저와 같은 초짜들은 참고하세요..)

메세지 전송을 했더니 아래 빨간 글씨로 시큐어 이유로 개인정보 보내지 말라고 경고 뜨고...

은행에서는 질문을 했는데 내가 어떻게 답해야 하나 하다가 

메세지창에 다시 답글 쓰며 내가 사진도 보내려고 시도했고 숫자 적으니 시큐어 메세지 안보내진다.... 답글 보냈더니 

또 신속하게 체이스에서 답글이 오기를... 핸드폰으로 하지 말고 컴퓨터나 아이패드로 보내라고 하더군요.

아시다시피 아이들 때문에 바빠죽겠고 오늘 내일 당장 해결해야 할 일은 아니어서(리밋 안 올려줘도 그만이라는 마음도 반) 일단 모기지 금액과 신분을 알려주고 나머지는 나중에 시간 날때 집에서 컴으로 해야겠다...라고 생각했는데 

lifelock 에서 이메일 2통이 떴네요...(제가 개인적으로 라이프락 서비스 신청해놨어요... 개인정보 도출 방지 위해서)

a notification from Equifax about a credit inquiry on your credit report.....

아, 이게 무슨 일인가? 하고 라이프락을 확인하니 체이스 은행발 크레딧 조회가 있었다는 것을 알게 되어 

(어? 난 아직 서류나 팔로업 안했는데...)

혹시나 하고 다시 체이스 핸드폰 앱으로 들어가보니 이미 메세지가 왔네요...( 이메일로 안오고 메세지 창에만 떴어요, 그래서 라이프락에서 이메일 안보냈을면 아마 몰랐었을 거예요)

제가 보낸 메세지의 숫자는 다 xxx 이런식으로 나오게 되고 (시큐어 메세지 답게 보안에 철저한거 같았어요.)

결론적으로 체이스에서 저에게 필요한 카드 리밋으로 올려놨고 당장 이 리밋으로 사용할수 있으며 

조만간 편지로도 보내줄거고 7-10 일이내에 도착한다....어쩌고...

어? 생각보다 쉽게 리밋 올려주네? 라는 생각이 들었고... ( 제 추측입니다. 모기지를 물어본 걸로 봐서 인컴 대비 모기지가 낮아서 그런게 아닌가 싶어요. 그리고 제가 지금까지 거의 늦게 페이먼트 한 적도 없구요..)

그런데 궁금한것은 체이스에서 리밋을 올려주고 크레딧 조회 한것이 오이사 규정에 영향이 있을까요?

연말에 샤프를 사리로 업그레이드 하려고 하는데 (카드 종류를 스위치 하는 방법으로) 이때도 오이사 규정에 영향 받을까요?

이글을 마무리 하면서 하얏트 카드 리밋을 올려 놓으면서 혹시 다른 체이스 카드 리밋을 줄였나 확인 하니 그렇게 하지는 않았네요...

혹시 이렇게 모든 카드의 리밋의 합이 많으면 다른 카드 오픈하기 어렵게 되는거 아닌가요?

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색