대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
꼰대? Latte is horse, 추억의 KOEI 삼국지 시리즈

아트 | 2019.03.17 22:01:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

latte is horse 가 뭔지 다들 아시나요?

물론 검색하면 다 나올테니 따로 설명은 하지 않아도 될거 같은데  

나도 저러나 하고 생각을 많이 해봅니다 여러분들은 어떤가요 ㅎ

미국판 아재테스트라는 글에서 덧글들 보다보니 저도 오래전 추억이 새록 새록~

전 어렸을때 전자오락실부터 시작해서 참 게임을 좋아했습니다

전기라이터, 테니스줄, 고래심줄 ㅋㅋ 아시는분은 아재 인증인가요

아 친구가 전기라이터 한번 팅겼다가 너구리 화면이 아래위 뒤집혀서 반대로 나와서  진짜 죽으라고 도망 전력질주 했던 추억이...

아주 오래된 게임들 이야기 하면 다들 연식 탄로 날테니  생략 하고요 ㅋㅋ

그나마 좀 커서 했던것 중에 KOEI 사의 삼국지 시리즈가 있지요  아~~~~ 정말 불후의 명작

90년대 초반이었지요~ ㅎ

한국에선 삼국지1 보다는 거의 비슷한 삼국지2 부터 선풍적인 인기를 ㅠㅠ 저도 몇날을 밤을 샜었는지 ㅋㅋㅋ

칼러 모니터에서 하면 다행이지만 흑백 모니터에서도  땅 색깔들 대신 빗금 무니 방향등의 차이로 표시가 나고

Zhang Fei, CaoCao, ZhaoYun  딱 보고 아시는분은 벌써 아재 인증이지요 ㅋ

전 그 당시 장수 데이터 edit한다고 pctools (기억이 가물 이름이 맞는지 ㅋ) 프로그램으로 무력 92인 감녕을 100으로 바꾸려면 hexa code 계산해서 5C를 64로 바꾸거나  심지어  식량을 바꾸려면 항상 손으로 또는 암산으로 계산하다 반복되는 계산 너무 귀찮아서  아예 C 프로그램 랭기지로  제가 직접 계산하는 프로그램을 짜서 sam2edit.exe 라고 프로그램을 짜서 개인 용도로 썼었는데  플로피디스크로 애들이 게임 카피 해가고 하다 보니 막 퍼져버려서  프로그램 실행하면 아래에 제 이름이랑 정보 전화번호 넣었었는데  프로그램 사용법 문의한다고 집으로 막 모르는 사람 전화도 오고 해서 당황했던 기억이 새록하네요

지금도 제 랩탑 바탕화면에 KOEI의 삼국지2 와 조조전이 깔려있어서 가끔 한번씩 열심히 하는것은 안비밀 입니다 ^^;;;

추억의 KOEI 삼국지 시리즈 팬들 등장하세요~~

댓글 [101]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색