대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
주유소 영수증 챙기세요..ㅠㅠ(댓글로 안심 됐어요.)

wunderbar | 2019.03.18 23:26:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

너무 바보 같은 실수라 공유하기도 부끄럽지만 저와 같은 실수 하지 마시라고 공유 합니다.

제가 엊그제 주유소가 다른데 보다 저렴한 곳에서 주유를 했습니다. 그런데 주유소 영수증 기계에서 뽑아도 그냥 버리는 경우가 많아서... 그리고 항상 핸드폰 앱에 카드 내역서가 바로바로 보여서 최근 4개월 정도 그냥 안뽑았어요...

그랬더니... 분명 $57-$62 정도 주유 했는데 카드 내역서에 떠억하니 $100 이라고 보이네요...

제 차가 트럭도 아니고 절대 $100 나올수가 없는데 이걸 다시 가서 항의해야 하나...

이런 경험이 처음 입니다.

델타 스펜딩 중인데 덕분에 금방 채울거 같습니다...

상식적으로 $ 100 이라는 정수로 딱 떨어지는 것도 이상하고....기카도 아니고....

그 주유소에서 종종 주유 하는데 엊그제 주유한 스테이션 기계에 누군가 나쁜짓을 한건지...

이런 경험 있으신분 있나요?

이걸 카드사에서 전화해서 잘못 된 거래내역서로 고발해야 하나요?

아니면 주유소 가서 항의할까요?

그냥 다 귀차니즘으로 조용히 넘기고 다음부터 조심....?

앞으로 영수증 꼬박 꼬박 챙겨야 겠어요... ㅠㅠ

간혹 주유소에서 영수증 샵에서 받아가라는 경우가 많아서 귀찮고 비오는 날이면 그냥 와버리곤 했는데 

이 $100 사건으로 완전히 습관 고쳐질거 같아요...

-----------------------------------

요즘 주변 사람들로부터 들리는 얘기들....

로컬 은행에 강도가 나타는 뉴스들.... 실제 거주지 근방 은행에서....

그리고 100 지폐가 아닌 $5 짜리 가짜 지폐가 요즘 많이 유통된다고....사람들이 더 주의를 하지 않아서...

주변 회사들의 긴축 재정 돌입...

여기저기 불경기의 그림자가 보이고 들리고 그래요...

제 주유소 경험도 그의 일환인지...

정말 오랜 운전동안 이런 경험 처음이네요...

---------------------

아유..... 그냥 가만히 있을껄.... 날마다 카드 내역서를 확인하는 사람으로서.... 처음 경험이라 좀 이상하게 여겨진건 사실이에요...

그래도 '.' 하나 밀어냈당...

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색