대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(해결)Tax filing: employer-assisted tuition에 관해 도와주실 수 있을까요..?ㅠㅠㅜ

복숭아 | 2019.03.20 09:15:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(토잉 죄송합니다)

역시나 저의 멍청함이 문제였던걸로...;;;;

Turbotax에 모든 tuition을 넣고나서 Grant/Scholarship이라는 항목이 하나 따로 있어요.

거기에 제가 employer assistance 받은 amount를 또 넣었는데요. 

거기 읽어보니 the amounts that were NOT reported in 1098-T라네요.

그래서 Turbotax에서는 employer assistance가 두배로 잡히는 바람에 education credit이 $0이었던거였어요!

결론적으로 employer assistance는 여전히 $5,250까지 tax-free입니다.

도와주신 분들 감사합니다 :)

첨부 [4]

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,072] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색