대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
타인종 동료와 친구가 될 수 있는 가능성

최선 | 2019.03.22 11:21:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최선입니다

뻘글도 써야지 느나보네요 ㅎㅎ 오랜만에 쓰려니 뻘쭘~

다양한 가능성에 대한 논의가 있어서 저도 제가 경험하고 있는 가능성에 있어서요.

대학 졸업하자마자 입사한 곳에 bootcamp 라는 신입 프로그램 교육 프로그램에 있었습니다.

45명의 대학/대학원생들이 2주간 같이 먹고 같은 숙소에 서 자면 회사에 관한 시스템을 배웠는데

그때가 닷컴 버블이라서 참 대우가 좋았더랬습니다.

벌써 스무해가 지났지만 아직도 몇명과는 연락하면서 친하게 지냅니다. 같이 가족 여행도 가기도 했고

몇명은 다른 주로 가서 자주 보지는 못해도, 근처에 오게되면 만나서 술도 한잔 하는 그런 사이들입니다.

친한 친구들 무리 중에 저만 한국인이네요. 다른 한국분들도 있었는데 그렇게 친하진 않네요.

지금 다니는 직장이 두번 째 직장인데 저만 동양인이고 다들 백인입니다. 저랑 가장 친한 동료는 갓 서른의 타인종입니다.

제가 채용한 친구지만 이젠 부하직원이라기 보다는 너무 친한 동료같아서 거의 모든 일을 다 공유합니다.

급한 사안으로 18시간 일 한적이 여러번 있었는데, 힘들어서 짜증내기보다는 새벽에 귀가 할 때도 서로 웃을 수 있는

편안한 친구입니다. 일할때도 즐겁지만 어설픈 연애 상담도 해주고 재무 관련 얘기도 하면서 끈끈한 동료애를

넘어서 친구입니다. 유일하게 마일세계로 전도한 친구기도 하구요. 이 친구와도 벌써 5년이나 되었네요.

아마 가족보다 오래 같이 지내는 사람이 동료이다보니 동료가 친구가되면 정말 일하기가 즐겁고 편하네요.

거기다 연봉도 좋으면 너무 욕심 ㅠㅠ

다른 가능성에 대한 얘기는 @24시간 님의 댓글에서 샤샥...

남녀사이에 친구가 될 수 있는 가능성

부부사이에 친구가 될 수 있는 가능성

마모회원 사이에 친구가 될 수 있는 가능성

마모회원 사이에 친구가 될 수 있는 가능성-됩니다

사제지간에 친구가 될 수 있는 가능성...

전남친, 전여친과 친구가 될 수 있는 가능성...

우리집 개와 친구가될수있는 가능성....

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색