대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA와 OZ 마일리지 예약에 대한 질문입니다.

bayside | 2012.12.12 09:04:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 열심히 모아님들께 마구잡이식^^ 질문을 투척하며  3명의 UA마일리지 티켓을 

무사히 얻어 무쟈 뿌듯한 마음으로 이제 예약을 하려는 찰라에 있습니다.

그런데 아직 12월인데  7월 말  표를 예약하면 너무 빠른건 아닐까요? 

어제보니 일주일 전엔 안보이던 더 좋은 항공편이 새로 올라왔더라구요.(예-JFK-icn/ OZ편)

현재 한국행 티켓은 만족하는데 미국올때 티켓이 집에서 너무 먼 뉴왁 공항이라서 혹시

돌아올때 티켓도 좀더 기다리면 뉴욕 도착 티켓이 새로 올라오지 않을까 살짝 기대가 되는데 

돌아올때는  8월말이니 아직 성수기 기간이라 더 좋은 티켓은 더이상 무리일까요? 

또  한가지 질문은, UA로 3명 티켓은 문제가 없는데 아시아나 8만으로  8월 중순에 한국에서

합류하기로한 남편의 티켓을 예약하려니  너무 힘드네요. 어제 엘에이 아시아나에 전화하니

동부에서 출발, 서부 거쳐(엘에이,샌프란) 한국가려면 10만-12만 마일이 필요하다며

제 마일리지가 부족해서 예약이 안된다네요. ㅠㅠ

그러면서 대안으로  싱가폴 항공으로  샌프란-인천 왕복을 끊고 샌프란에서 뉴욕가는 티켓은 

저희가 로컬로 따로 구입을 하면 8만에 예약 가능하다는데  제겐 넘 복잡하게만 느껴집니다. 

그러다 커넥 타임 어긋나거나 너무 많이 벌어지면 낭패일것도 같고 어찌해야 할지 모르겠어요. 

그래도 이 방법이 최선이고 마일리지 예약은 무조건 하루라도 빨리하는게 좋다 하시면

오늘 바로 예약하려고 질문 올립니다. 초롱초롱 대기중입니다. 많은 도움 말씀 부탁드려요.

감사합니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색