대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
11/23 업데이트) global entry time line 공유부탁드려요

HappyJenny | 2019.03.26 14:23:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 가족 모두 1월31일에 global entry 신청했는데

시민권인 아이는 일주일만에 컨디셔널 어프루브 되었는데..

영주권인 저랑 남편은 아직까지 깜깜 무소식이네요.

기다리다보면 나오겠거니 했는데 두달이 꽉 채워져가네요

조만간 여기저기 비행기탈 일이 있는데..

얼마전에 LAX에서 영주권자 비지터랑 같이 분류해서..

남편이 거진 2시간쯤 걸려나오는 걸 보니..마음이 급해져서요.

근래에 신청해서 받으신분들 얼마나 걸리셨는지 나눠주세요..

(근데 참 감사합니다라는 말을 안쓰자니 끝 마무리가 힘드네요..

이메일도 마지막 마무리는 항상 Thank you로 맺는게 버릇인지라..)

-----

드디어 인터뷰 하고 왔어요.

오늘 마침 남편도 집에 있어서 아이 학교 끝나자마자 롱비치 가서 하고 왔어요

롱비치에는 당일에도 자리가 꽤 많았고 가까운 LAX 는 몇일 기다려야 자리가 나더군요. 

오늘 밤이나 내일쯤 승인결과 확인할 수 있고 카드는 일주일 걸린답니다. 

1/30/19 apply 

4/11/19 conditional approval + interview 

4/13/19 아이와 저 approved

4/22/19 남편은 현재까지 컨디셔널 어프르부 

카보스로 여행다녀왔는데 컨디셔널 어프르부인 남편도 TSA 와 Global entry 모두 잘 이용하고 다녀왔어요.

엘에이가 너무 복잡해서 진짜 덕 많이 봤어요. :) 

남편도 빨리 어프르브 되면 좋겠어요 !

----

여행다녀오고 일주일후에 남편도 다 승인 받았어요! 

글로벌 엔트리 덕분에 정말 편하게 여행 잘 다니고 있어요

계속 정보 업데이트해주시는 분들 감사해요! 

댓글 [131]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색