대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 팔때 어떤 리어터를 통하는게 나을까요

바다 | 2019.03.26 16:20:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

타주로 이사를 하게 되어서 6월까지는 집을 팔아야하는 상황이 되었어요.  

리어터를 지정해야하는 시작단계부터 머리가 아파옵니다.  

리어터 2명중에 어느 쪽으로 하는게 더 현명한 선택일까요?  집을 파는게 처음이라 모르겠어요.  

아는 분 와이프가 리어터인데 이 지역 로컬부동산회사 소속되어있는 사람이예요.  자기가 집사고 파는거 좋아해서 사이드잡으로 라이센스 취득한지 몇년 되었구요.   

그리고 다른 사람은 ERA소속이고, 경력이 좀 오래되었고, 최근에도 아는 분 집이 이 리어터 통해서 리스팅하고 한달도 안되서 팔았어요.  

첫번째 리어터는 로컬 회사 소속이라서 fee가 ERA소속인 두번째 분보다 낮아서 비용면에서는 끌리기는 한데,  전에 만났을때 그리 전문적이라는 인상을 못받았었거요.   

지금 제일 중요한게 이사가기 전에 집을 빨리 팔아야하는건데 괜히 이 사람한테 맡겼다가 못파는게 아닌가 하는 걱정이 들어서 fee가 좀 더 비싸더라도 큰 부동산 회사에 소속된 경력많은 리어터한테 맡겨야하는게 아닌가 하는게 제 생각이구요.   남편은 그냥 아는 사람통해서 가자는 생각이네요. 

집 팔때 리어터정하는데 큰 회사 소속된 경력 오래된 리어터가 중요할까요 아님 전혀 상관없을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색