MileMoa
Search

LAX-HNL 발권부 도움 부탁드립니다.

ji, 2019-03-27 13:31:56

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일이 이끄는 여행, 

메리엇 7박 숙박권을 사용하고자 4인가족 하와이를 가려고 합니다.

LAX-HNL 4월 20일 출발 / 4월 27일 도착 (21- 28일로 변경도 가능)

보유마일

AA : 82000

MR : 98000

UA:  35000

UR: 57000

KE: 400,000

AS: 120,000

메리엇: 20000

*릿츠 칼튼, 잉크 비즈 보유/ 사프는 없음.

1. KE로 가려했으나, 해당 날짜에 델타 없음.(왕복으로 

2. MR을 BA로 넘겨 aa를 발권하려했으나 돌아오는 날짜는 해당 없음 (가는 날짜는 aa가능)

아 이런 경우 어떻게 해야 하나요?

레비뉴로는  돌아오는 편도로는 인당 300불, 왕복은 ua로 510-550 하는 것 같습니다.

발권부터 알아보고 했어야 했는데 

메리엇 카테고리 변경 전에 일단 호텔 및 일정부터 정했더니 

난이도가 높은 비행기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

신박한 조언 부탁드립니다.

16 댓글

Aeris

저는 초보라 고수님들이 더 잘 알려주실테지만...

혹시 BA 마일 옮겨서 LAX-HNL 은 AA 로, 돌아오는 HNL-LAX 는 Alaska 로 각각 One Way 씩 끊는걸로 혹시 알아보셨나요? 

저흰 반대로 가는건 알라스카, 오는건 AA 로 BA 이용해서 끊었거든요.  한번 알아보세요~

ji

alaska 홈피에서 22.5k로 발권가능한 aa 티켓 말씀하시나요? 그건 주중에만 가능하고 27일에는 40k 편도발권만 가능하네요, 아니면 아주 엄한 시애틀 경유만 있구요 ㅠ

Aeris

아니요 BA 마일 (Avios) 을 이용한 알라스카 발권이요.  One Way 에 1인 12,500  마일 에 유할 $ 6.30 냈어요.

BA 사이트에는 안뜨니까 전화로 예약하셔야 해요~ MR 에서 BA로는 거의 실시간으로 Transfer 되었고요

Maxwell

마일 발권은 Aeris 님 말씀대로 BA 마일로 알래스카/AA 발권하시는 게 정석일 것 같구요. 혹시 하와이안 좌석이 있으면 대한항공 마일로 그거 타시는 방법도 있어요. 얘넨 롱비치도 취항하죠.

근데 요즘 WN도 하와이 취항하고 해서 하와이 가는 비행기 값이 많이 내려가지 않았나요? 가격이 쌀 경우 알래스카 돈 주고 끊는 게 나을 수도 있습니다. 인당 5천마일 정도 쌓이는 건 덤이구요.

ji

알래스카 컴패니언은 없는데요  그래도 알래스카 레비뉴가 나을까요? 어,어떻게 추가 5천마일이 쌓이나요 ?

그때가 봄방학 기간인거 같아서 왕복이 알래스카가 600불 ua가520 불 정도 하는데  할만할까요? 편도는 320-350 불 

댄공마일로 탈수 있는 하와이언 좌석은 어떻게 검색하나요ㅠ incognito님도 말씀해주셨는데 도당췌 검색꽝손이라 어떻게 하는지 모르겠습니다. 

Incognito

댄공마일이 많으시니 저같으면 KE 로 Hawaiian 탈듯 합니다...

21일 가는건 이코노미로 있고, 28일 오는건 red-eye 이긴 하답니다만 퍼스트로 4장 있네요.

댄공은 왕복만 조건이지 econ + first 조합을 할수 있으니 1인당 15,000 + 30,000 = 45,000 에 왕복 가능하겠네요.

ji

오오 그런데 어떻게 검색 하셨어요? 아무리 찾아봐도 하와이언을 마일로 어떻게 검색하는지 모르겠어요, (제가 너무 초보적이죠..)ㅠ 

Incognito

hawaiian 사이트 가셔서, 가입하신다음, 날짜랑 여정 넣고 검색하시면, 윗부분에 Dollars or Miles 버튼이 있을겁니다!

Miles 눌렀을 시, economy 는 20,000miles 뜨면 자리 있는거고, first는 40,000miles 뜨면 자리 있어요.

ji

오 감사합니다 !!!지금 댄공에 전화해봤는데 mixed cabin이 안되고 비즈니스가 있으면 무조건 왕복요금응 차감한다고합니다 ㅠ

엄 국내선인데요 6만씩 들여 왕복 비즈니스로 타고나야 하나요 ? 아님 걍 비에이 로 갈때는  이코노미 aa, 올해는 레비뉴 1300(4명)이 나을까요? 

돌맹

다음달을 말씀하시는거죠? 애들 봄방학 시즌이라 힘들듯합니다. 성수기(크리스마스/봄방학/여름 등) 어워드 좌석은 대부분 6개월 이전에 없어지는듯해요. 

ji

네네 4월 말이요. 봄방학 기간인걸 미처 생각을 못했네요 ㅠ 

쏘왓

대한항공에 직접 전화해서 문의해보시는 게 어떨까요? 웹사이트에 안 떠도 전화하면 가끔 있더라구요 굳이 마일로만 여행하시려면 가는 날짜는 AA가능하시다니 댄공마일로 하와이안 타고 돌아오는 거 하시면 30,000마일로 올 수 있네요 시간이 촉박해서 마일 좌석이 있을진 모르겠지만요... 그치만 3만 편도라니 저라면 좀 아까운 생각이 들어서 레비뉴로 갈 것 같아요 저도 10일후에 하와이가는데 왕복 390불대로 끊어서 레비뉴로 갑니다. ji님 가시는 날짜 넣어보니 갈때 209+올때 254 = 463 나오네요 4월에 500불 아래면 좋은 가격 아닌지요..? 행운을 빕니다.

ji

대한항공에 전화해봤는데 이런 저런 조합(새벽과 밤 기행기)을 구할수는 있는데 왕복/비지니스만 가능해서 결국 6만마일 차감

4이면 대한항공 24만을 하와이에 쓰기엔 아까워서 포기했습니다. ㅠ 

친히 찾아봐주셔서 감사하고, 마일이 이끄는 여행, 이왕 이리된거 hk님 말씀대로 마우이 들렸다가 하루 더 있다 올까 싶네요. 

쏘왓님도 하와이 먼저 즐겁게 다녀오시고 여행기도 알려주세요:) 

hk

레비뉴 가격이 착해보여도 네명이라 금방 불어나는군요. 저라면 1) 7박중 2박 버리고 목요일밤에 돌아오는걸로 하고 나중에 자리나면 취소하고 재구매하든지 (이러면 편도+편도로 끊어야 문제없이 오는구간만 취소/재구매가능합니다)  2) 주내선을 타고 토요일에 OGG로 이동해서 1박하고 직항을타고 올것같습니다. 

ji

오 신박한 아이디어네요. 찾아보니 ogg에서 lax 로 2시 출발도 있구요. 주내선은 따로 구매해야 하는 거 맞죠? 

땅부자

저라면 릿츠 카드로 레비뉴 할래요. 날짜 제약이 있어서 마일은 힘들수도 있으니 그냥 맘 편하게 레비뉴로. 이래서 나는 평생 뉴비...

https://www.visadiscountair.com/ritzcarltoncard/

혹시 P2 분도 릿츠 AU 이시면 두명 두명 끊어서 비행기표 사면 각각 100불씩 200불 절약가능해요 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114473

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 1
  • file
new 114472

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114471

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114470

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114469

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114468

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 2
updated 114467

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114466

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공
new 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114463

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114462

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114461

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114460

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114458

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114457

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114455

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114454

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114452

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114451

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114450

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114449

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114448

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114447

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114446

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114445

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114444

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file