대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
파리에서 제일 위치가 좋은 호텔은 어디일까요?

Aeris | 2019.03.27 15:07:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

파리 지도를 보다가 눈이 빠질거 같아요 ㅠㅠ

전 아시다시피 마일 초보인데다 모아놓은것도 없어서 우선 Destination 을 정한후 그에 필요한 마일을 모읍니다. (남편이 비협조적이라 이렇게 해야한다는건 안비밀 ㅡ.ㅡ;;)  보통 항공을 마일로 끊으면 호텔을 레비뉴로, 혹은 vice versa...

파리는 항공편이 꽤 가격이 저렴해서 레비뉴로 끊고, 호텔을 정한후 그에 필요한 카드를 신청하고자 하는데요

첨부터 비협조적 남편에 대한 글을 써서 아시는 분들은 아시겠지만 남편은 귀차니스트의 1등급이고 (그런데 또 여행은 좋아하니 아이러니...)

호텔을 옮겨다니는걸 정말 정말 극도로 싫어합니다.  한군데 짐 풀고 떠날때까지 쌀 일이 없는걸 선호하지요.

그래서 한곳에서 여기저기 다 다닐수 있는 좋은 로케이션이 필요합니다.  그리고 아이가 있으니 더더욱 그렇고요 

그냥 마일 포인트 안쌓이는 호텔을 선택하자니 너무 아쉽고 (가격이 얼만데 ㅠㅠ)

포인트 호텔들은 ㅎㄷㄷ 한 포인트들이 필요하고 이래저래 보니 대강 이렇게 추려지는데

1. Hilton Paris Opera

2. Hotel Du Louvre

3. Park Hyatt Paris Vendome

4. Renaissance Paris Vendome

이중 카드신청해 포인트 모아 가기 젤 좋은곳 + 걸어다니기 제일 좋은 곳은 어디일까요? 아니면 여기 아니라도 다른데 마구마구 추천해주세요~

저흰 아이가 에펠탑과 로뎅의 생각하는 사람 statue, 모나리자 를 보고싶다고 해서 가는거라 에펠탑, 로뎅 뮤지엄, 루브르, 개선문, 베르사이유,몽마르트 등 유명 관광지 그리고 하루는 남편이 좋아하는 디즈니랜드, 하루는 몽쉥미셀 을 보러갈거 같아요.

아마 베르사이유나 루브르 등은 자전거 투어 등을 이용할듯 한데 만나는 장소가 개선문이라고 했는데 맞나요?  그러면 개선문 쪽 제일 가까운데가 좋을는지

한번도 파리를 못 가봐서 지도로는 도저히 모르겠어요.

도와주세요~!!

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,634] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색