대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
겨울 (1월 말) 유럽여행 렌트 vs. 유레일패스?

마모장학생 | 2012.12.13 06:24:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

ㄷㄷㅁ선생님의 조언으로 비행기표에 대한 문제는 어느 정도 해결이 되었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?document_srl=602921&mid=board

호텔은 래디슨으로 해결이 될 것 같구요

(근데 호텔 가격들 자체가 비싸지는 않네요 전부 $100 이하면서 포인트는 30000~40000 요구하네요 ㅠㅠ)

이동편에 대해서 조언을 구하려는데요

경로는 둘 중에 하나일 것 같습니다.

Berlin -> Prague -> Vienna -> Hallstatt -> Salzburg -> Munich -> Berlin 혹은

Berlin -> Prague -> Vienna -> Hallstatt -> Salzburg -> Munich 까지만 가서 여기서 미국으로 돌아오는 일정입니다 (이건 비행기표 사정에 달려있어요).

여러 도시를 가는 경로에 비해 일정은 짧습니다.

7일 혹은 9일 일정입니다.

유레일 패스를 타거나 허츠에서 렌트를 하려고 생각중입니다.

1. 차 렌트의 장점은 기차에 비해 시간이 적게 걸리는 거구요 / 좀 더 flexible 해지구요
단점은 가격이 비싸구요  CDW 포함된 UK에서 하면 10일에 $1000 정도 드네요
그리고 유럽에서 운전해본적이 없구요 운전하느라 피곤할거구요
눈 걱정도 되네요

2. 유레일의 장점은 비용인것 같구요 
Select Pass 3개국 5일로 끊으면 $318/person 정도 드네요
단점은 시간이 오래 걸리고 스케쥴 맞춰서 돌아다니는거구요
예를 들면 Berlin->Prague 갈때 차로는 3시간 30분 정도인데 기차로는 5+ 시간 이 걸리네요

쓰다보니 유레일패스로 기우네요;;
여러분들은 어떻게 생각하세요?

여기서 유레일 패스에 관한 질문이 있는데
1. 첫번째는 Eurail Select Pass 3개국 5일 옵션으로 끊으려는데 날짜들은 consecutive할 필요 없는게 맞죠?
블로그 서치나 다른 웹사이트에서 보면 연속이지 않아도 된다는거 같은데 정작 공식 웹사이트에는 안나오네요

2. 혹시 Eurail 패스 할인 방법 아시는 분있으신가요?

감사합니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색