대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이들 학원 보내는것에 대해 어떻게 생각하세요?

티모 | 2019.03.28 17:38:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 애들이 싫어하면 다 그만두게 해요.

저희 어머니가 저랑 제 남동생을 피아노 학원에 2 년을 보내셨는데 바이엘 상권을 못넘었고

싫은건 저희는 안하고 자랐거던요. 하고 싶다는것만 시키셨고

그런데 와이프는 불안한가봐요 주위에 아이들이 학원 몇개씩 다니니까요.

과연 피아노,암산,주산,토론,발표,쿠몬, 이런 학원들이 아이들에게 과연 도움이 될까요?

6살-13,14 살 이런 아이들한테요.

그리고 운동도 애들이 싫어하는데 팀에 넣어서 시키는게 맞는걸까요? 

앞으로 이세상을 사는데 하나만 딱 잘하면 되는거 아닐까용?

어떻게들 생각하세용?

--------

덧붙이면 전 애들이 집에서 오래 놀고 혼자 놀수록, 지가 좋아하는 책들이나 실컷 보는게

학원돌리는것보다 더 낫지 않을까 하는데 와이프는 안그런가봐요. 창의성은 결국 혼자있는 시간에

비례한다고 개인적으로 생각하거던요.

댓글 [123]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색