대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 여름 한국방문예정 항공권 문의

조여사 | 2012.12.13 10:37:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

얼마전 이리저리 검색하는 과정에서 여길 알게 됐어요~

이런 별천지?!! 하면서 열심히 게시판을 들여다보고는 있지만 아직은 뭔말인지 모르는 게 더 많네요.

자세히 읽어보는 게 순서이지만, 맘이 급한관계로 질문 부터 드립니다.

내년 여름 한국방문예정이구요,

대한항공 마일리지가 22만 정도

일정은 대한항공 성수기를 피하기 위해 7/1미국출발-> 한국, 8/25한국출발->미국

일단은 그렇게 대한항공 홈피에 마일리지로 예약은 해둔 상태구요,

그런후 마일모아를 알게되서 같은 마일로 홍콩을 다녀와 볼까 합니다.

저나 아이들이나 한국, 미국외 가본나라도 없고, 저는 중국이 가고싶지만 남편없어 아이들과 가기는 안정상의 이유로 겁나네요

그래서 그나마 안전할 것 같은 홍콩을 가볼까 합니다.

LAX- 인천(스탑오버)-홍콩-인천(스탑오버)-LAX

여기서 LAX 를 나가는 날짜와 들어오는 날짜는 대체로 정해졌는데 , 인천-홍콩-인천은 일정을 아직 정하진 못했네요..

이구간 일정이 FIX 되지 않아도 예약이 가능한지요? 즉, 한국에서 잘 지내다 적당한 때에 홍콩에 한번 다녀와도 되는 건지요?

홍콩을 다녀올시점이 성수기기간인것 같은데 괜찮은 건지요?

두번째, 만약 위에 일정에 문제가 없으면, 홍콩을 가서 필요한 숙소가 또 문제인데요..

신랑이 체이스 메리엇카드(플래티넘멤버) 10만 포인트가 있는데 이걸로 홍콩 숙박을 해결하는게 좋은건지,

아님 체이스-하얏트 카드 등 새로 카드를 만들어 숙박에 이용하는게 좋을까요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색