대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
포스트-대한항공 스탑오버 월드에 대한 대비책?

이슬꿈 | 2019.03.31 03:07:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8C%80%ED%95%9C%ED%95%AD%EA%B3%B5&document_srl=6129212&mid=board

@wonpal 표 성수기 뽀개기 내지는 '편도신공'이 막혀버린 2020년 7월 1일 포스트 대한항공 스탑오버 월드를 어떻게 대비해야 할까요.

사실 마모는 미국 거주자들이 대부분이고, 미국 출발시엔 성수기를 피하는 방법이 대한항공 마일로는 없는데요.

대신 주로 이런 방법이 쓰였었죠. 주로 한국에 한두달 머무르시는 분들이,

미국-일본/홍콩/중국/wherever 편도 발권

일본/홍콩/중국/wherever-서울 대한항공 1 (비수기 발권)

인천-미국 대한항공 2 (성수기에도 비수기 차감)

이런 식으로 한 번 돌아서 오면 마일 많이 아꼈으니까요.

그런데 이제 이게 불가능해지는데, 그럼 대한항공 마일은 어디에 어떻게 써야 할까요?

1. 그냥 50% 마일 더 낸다. 마일만 엄청 많으면 오히려 성수기에 발권하긴 더 쉬워질 것 같네요. 성수기를 피할 수가 없게 되니...

2. 모닝캄 프리미엄 따고 성수기 차감 안 낸다. 이건 웬만한 사람들에겐 너무 어렵고...

3. 비수기에만 쓴다. 날짜만 맞으면 좋겠네요.

4. 스카이팀 발권. 근데 이건 성수기엔 아예 안 되고 비수기에도 왕복만 되니까 미주 하와이 왕복 말곤 별로 쓸 데가 없죠.

5. 220k 모아서 비즈니스 세계일주. 스사사 후기 보니 ICN-ATL-SCL-CDG-JNB-NBO-DXB-CAN-BNE-ICN 같은 진정한 세계일주 루트가 가능하다더라고요-_- MPM 제한이 없나봅니다?

6. 180k 모아서 에미레이트 일등석 왕복

달리 뾰족한 수가 안 보여서 애매하네요.

아시아나도 대한항공 따라가는 건 시간 문제일 것 같은데, 다행히 아직 스타얼라이언스 발권으로는 성수기 회피가 되네요.

대한항공도 스팀 편도 발권이 되면 좋겠는데요.

다만 한국-중국 단거리는 유나이티드나 라이프마일즈,

한국-일본 단거리는 델타, 유나이티드, BA Avios,

한국-홍콩은 BA Avios가 있고, 단거리 구간 채우는 건 이런 걸 잘 활용하면 아직은 버틸만 하네요. 저가항공도 요즘 좋고요.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색