대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업뎃) 대한항공일등석 23개월 아기와..worthy?

알로하하와이 | 2019.04.01 16:03:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(4/15/19 업뎃)

우연히 대한항공 들어가봤는데 비지니스 자리가 하나 오픈된걸로 나오길래 아싸!! 냉큼 잡아서 결제했습니다. 그래서 결국 하와이-인천은 하와이안으로, 인천-하와이는 대한항공 비지니스로 끊었네요.. 5월달에 다녀와서 비행기 후기 남길게요..!!

한국가서 잠깐 짬내 친정엄니랑 대만가는데 고민3초도없이 grand hyatt taipei 하얏포인트로 예약했네요..@기돌 님과 @티메 님 후기는 한 10번 정독했습니다요!! 한국가는것보다 대만가는게 더 설레네요~~

—————————-

안녕하세요!!

매일매일 들어와서 좋은 정보 많이 얻고가는 하와이사는 처자입니다!! 그동안 마모덕분에 많은 혜택은 얻었는데요..이번에 저희 꼬맹이 2살되기전에 한국가서 부모님과 시간좀 보내려고 하는데요..

이미 5월 하와이-한국노선은 비지니스가 대한항공 아시아나 전멸입니다..

그나마 지금 홀드해놓은게 댄공 일등석인데요..23개월 아기와 가는게 worthy할까요? 지금까지 아기도 비행기를 몇번타봐서 투정부르고 그렇지는 않아요. 원웨이가 88,000(80K+10%아이)+$135정도 하네요. 일등석 혜택(?)을 못누릴바에는 그냥 AA마일로 하와이안비지니스 52,500으로 끊을까 생각중입니다..A330인데 lie-flat seat입니다. 아..남편은 안가고 저랑 아이 둘만 가는 비행입니다.

23개월 아이와 한국행 비행기

1. 대한항공 일등석 88,000+$135

2. AA마일로 하와이안 비지니스 52,500+?

어떤게 나을까요?

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색