대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
7월말 멕시코 리비에라 크루즈: 여행하기 괜찮을까요?

미라클라이프 | 2019.04.01 19:17:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 어르신들이 그때 오셔서 어디론가 여행을 가고는 싶어하시는대 나이도 있으시고 (70대 중반) 거기다 일행중 한분이 다리가 안좋으셔서 오래 걷지를 못하시는 등의 문제로 먼곳으로 여행은 못가신다고 하는대요 젊었을때 많이 가봤다며 하와이, 뉴욕, 샌프란도 싫다고 하시구요 ㅋㅋ

그러다 멕시코 리비에라 크루즈에 대해 알게되었는대 아무래도 크루즈니까 많이 움직일일도 없고 그냥 살살 구경하고 즐기시기만 하면 좋을거 같은대..

7월달에 여행 하기 괜찮을까요? 8-9월이 카보 쪽이 허리 케인 시즌이라 좀 찜찜한대 7월도 마찬가지일까요?

올인클루시브 캔쿤이나 카보가 딱인대 멕시코라 공항에서 리조트까지 움직이는 거 찝찝하다고 절대 안 가신답니다...후..정말 어렵네요 하긴 크루즈도 세월호 트라우마 땜에 배 종류는 절대 안 타신다고는 난리긴 한대 그래도 제 생각엔 크루즈 가서 유유자적 하는게 딱 일거 같아서요

7월 20일 경 이후 리비에라 크루즈 경험 있으신 분들 계시면 조언 부탁 드립니다

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,029] 분류

쓰기
1 / 5752
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색