대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
급하게 가는 4월 플로리다 여행

재마이 | 2019.04.01 23:11:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 여행중이라 자세히 쓰기가 어렵지만 간만에 후기를 빙자한 마모찬양기를 써 보겠습나다.사진은 돌아와서 올려보겠습니다~ 아이패드로 작성하는거니 오타 많아도 비웃지 마세요..

때는 지난주말... 5살 남자애와 같이 동물원에 다녀온 우리 부부.. 와이프가 갑자기 플로리다 바닷가에 가고싶다고 합니다. 다.음,주.에...

마모를 몰랐으면 ‘우리 갑자기 몇천불 쓸 순 없잖아요’ 하고 포기했겠죠.. 그러나 전 마모인이고 그동안 와이프에게 구박받으며 한 키보드 워리어 생활이 현실에 얼마나 도움이 되는지 보여줄 찬스였죠... 미션 임파서블 bgm 나옵니다~ 둥둥 두두둥둥~

0. 배경

사실 이 여행의 난점은 제가 토요일날 체이스 숙박권으로 인터콘 디시 Wharf 를 예약해 놓은 거였습니다. 기간 만료로 취소는 불가했어요. 그래서 플로리다 일정은 일요일부터 수요일로 잡았습니다.

1. 발권

여행 최성수라 대부분의 플로리다행 비행기가 500불이 넘어가 레비뉴 발권은 불가했습니다. 이럴때 저를 구원해주는 마일리지가 바로 BA! 급행수수료 없이 플로리다까지 만오천마일로 직항으로 모십니다. 물론 마이애미 행은 새벽 5시에 출발하는 엽기적인 노선만 있었는데... 서쪽 해안가의 RSW 공항에 표가 갑자기 풀렸네요! 무려 7자리나 ! 실제로 이 비행기는 풀북이었습나다. 자리는 갑자기 생간듯합니다. 원래 BA는 수요일날 자리가 많기에 왕복 노선 3인 수수료 30불로 예약 완료 했습니다. 짐은 크리스털 인피니티 카드로 왕복 60불 돌려받고요.

2. 호텔

Hyatt residence coconut planatation 이 하루밤에 리조트피 포함 500불이었는데 포인트 2만으로 3박 예약했습니다. 리조트는 면제...

3. 렌터카

일반적인 렌트카는 다 하루에 70불 했으나 sixt 가 3박 토탈 50불 하더군요. 예전에 마모 정보로 얻어놓은 플래티넘 등급으로 suv 받아갔습나다.

4. 공항주차 

DCA 근처 호텔에 4박 50불로 예약했습니다.

5. 우버 

호탤에 차 주차하고 우버로 인터콘 Wharf 로 갔고 디시 내에서의  이동은 도보와 우버를 활용했습니다. 이렇게 한 이유가 벛꽃때문에 다시가 너무 혼잡했고 인터콘 주차비가 50불이나 해서였습나다. 아멕스 플랫으로 축척한 우버크래딧으로 제돈 10불만 내고 다음날 공항까지 편하게 갔네요.

6. 총평 

그래서 원래 교통 호탤비로만 3000불은 넘게 써야할 여행을 4박 총 140불로 커버했다는 훈훈한 이야기입니다. 한가지 오점은 인터콘 주변에 아침 먹을데가 없어 호탤에서 먹었더니 80불이나 나왓네요 맛은 있었어요...이번은 정말 마성비가 좋은 건으로 가억될거 같아요~

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,498] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색