대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
신혼여행고민 (오키나와 vs 오키나와+이시가키)

delight | 2019.04.02 21:56:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 늦은신혼여행을 다녀오려고 하는데요. 둘다 긴비행도 힘들어하고해서 한국간 김에 가까운 곳으로 간다고 정한게 일본이네요. 

휴양지로 가자고 해서 오키나와를 가려다가 어느분께서 이시가키 섬 올린걸 보고 찾다보니 거기도 참 좋아뵈어 두곳 모두를 갈까 고민하고있습니다. 

오키나와는 수족관도 있고 뭔가 아기자기한것들이 있는것 같고 이시가키는 예쁜 비치가 있는 시골마을? 같은 느낌인데 이시가키만 가면 너무 지루할까요? 두곳 다 가려니 비행기 갈아타고, 짐풀고 짐싸고 할 생각하니 피곤할 거 같기도 하고 ㅎㅎ 결정장애입니다 ;;; 

호텔은 포인트나 무료숙박권이 있는 힐튼 (다이아몬드)과 인터컨(일반) 으로 총 4박5일이나 5박6일을 가려고 합니다. 

혹시 오키나와랑 이시가키섬 다녀오신분들.. 신혼여행으로 1안과 2안 중에 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

1안

인천->오키나와(힐튼차탄리조트 2박)->이시가키(인터컨 3박) ->인천

2안 

인천->이시가키 (인터컨 4박 or 5박)->인천

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색