대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(Updated) BOA Secured card annual fee 관련 결과공유

Alaska | 2019.04.03 10:58:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update

3rd Renewal (4. 2020)

올해 리뉴얼 노티스가 왔는데 Anual fee가 없어졌네요. 카드 스테잇먼에도 없고 리뉴얼때마다 주는 카드 안내문? 에도 annual fee 내용은 빠져있습니다. P2께서도 카드오픈이 저와 몇달 차이가 안나는데 6월에 리뉴얼노티스 받았는데 동일하게 Fee 는 없어졌어요. 첫번재 리뉴얼만 잘 면제받으면 평생카드로 가져가도 되지 않을까싶어요. 나이스! 좋아 계획대로야!

BOA Secured 카드 오픈 4년차인데 이왕 이렇게 된거 평생카드로 가지고 가야할듯합니다. 아멕스꺼만 있어서 코스트코 페이할 카드가 없기도 했고요. 대신에 카드 디자인이 유광에서 무광으로 바뀌었네요. 원가절감인가요? 

어찌됐든 기분 좋은 소식이라 공유합니다.

-----------------------------------

안녕하세요, 

저도 그동안 눈팅이랑 리플만 달다가 카드관련 정보공유를 하는 날이 왔네요 ㅎ 검색해보니 최근 3년동안은 BOA secured card 관련된게 없어서 새로 글을 텄습니다.

미국에 쭉 사셨던 분들과는 거리가 한참 먼 BOA Secured card (cash rewards card) 리뉴얼 애뉴얼피 관련 입니다. 

1st renewal (4. 2018)

2017년 초에 $500 내고 만들었던게 9개월 후에 디파짓 환불해주고 2018년에 리뉴얼할때 customer service에 피 면제를 해달라하니까 자기네는 그런 것 없다고 무조건 내야한다고 하더라구요. 그래서 너네 cash rewards 카드는 피 안내잖아 나도 피 안내게 해줘 했더니 넌 secured card로 시작해서 해줄 수 없다고 했어요. 당시에 spg가 있어서 없앨까 하다가 costco가 visa 만 받아서 필요하기도 했고 costco gas 넣으면서 캐시백 받은게 애뉴얼피보다 많아서 도네이션 한다셈치고 연장했습니다.

2st renewal (3-4. 2019)

이번에 연회비 내라고 하면 spg도 있으니 그냥 없애고 visa는 chase debit으로 해야지 했는데 전화하니 아직 애뉴얼피 포스팅이 안됐다고 포스팅되면 그때 다시 전화하라고 하더라구요,. 한달 후에 포스팅 되자마자 다시 전화했더니 쿨하게 올해만 없애준답니다. 그래서 작년과 똑같이 너네 cash rewards는 연회비 안내잖아 나도 계속 없애달라 했더니 니 카드는 그거랑 근본이 다르다고 하더라구요. 어쨋든 알았다고 했습니다. 크레딧 들어가려면 2-3일 걸릴꺼라 했는데 하루만에 크레딧이 들어왔네요. 그리고 customer service는 연회비를 remove 한다고 하더라구요. 그래서 저의 경우는 연회비 면제라기보다는 비록 펜딩이었지만 debit이 되었다가 credit으로 다시 받은거니 연회비 환불이라는 말이 어울릴 것 같아요.

어쨌든 주로 f-1,2 분들이 이걸 많이 쓰실테니 그냥 정보공유차원에서 남깁니다. 그동안 이래저래 도움을 많이 받았는데 기여한게 없어서 미안했는데 그래고 파리똥만큼의 뿌듯함이 생겼네요. ㅎㅎ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색