대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Sequoia Kings Canyon 꼬불꼬불 도로 운전

tm1 | 2019.04.03 14:29:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

짦은 후기입니다. 도와주신분들 모두모두 감사합니다.

짧은 여정이라 시간상 킹스캐년쪽의 General Grant 만 다녀왔네요. 절대 쫄려서는 아닙니다. 지도상 좀 만만해 보였는데 안개가 많아 쉽지 않았습니다.

그런데...

다음날 요세미티가 대박이더군요. 올라갈때는 수월했지만 반대길을 보며 슬픈 예감을 합니다. 잘 구경하고 내려오는데 역시나.. 옆이 낭떠러지인데 갓길이나 보호막이 0 입니다. 곳곳에 정차할곳이 있어 뒤에 따라오는 차들 10대는 비켜준듯 합니다. 하~

저와 비슷한 분들을 위해 참고로 제가 지난 몇년에 가본중 가장 콩당콩당했던 곳을 10으로 기준해서

Banff from West 10

Big sur from Camel 9 

Yosemite downhill 8

Kings Canyon uphill to General Grant 6

Lake Arrowhead uphill 5

이 정도 됩니다. 제 경우는 꼬불꼬불은 쌩쌩 괜찮은데 옆이 낭떠러지인 길로 갈때가 문제이고 20-25 mph 가 최대 속력입니다. 마우이 갔을때 Road to Hana 는 꿈도 못꾸었네요. 흑..

--------------------

안녕하세요? 저는 낭떠러지 꼬불꼬불 도로만 가면 그놈의 고소공포로 운전이 심하게 느려집니다. 참고로 캘리 Arrowhead Lake 가는길은 그나마 할만하네요.

이번주 세콰이아랑 킹스캐년 여행을 앞두고 슬픈 예감이 틀리지 않을까 걱정입니다. 기돌님 여행기와 다른 후기를 읽어보니 남쪽 Three Rivers 입구로 가면 멀미가 날 지경이라고 하시는데 그렇다면 북쪽 Pinehurst 로 198 국도 들어가는게 나을까요? 맵 찍어보니 30분정도 돌아가는군요. 남쪽과 북쪽의 꼬불꼬불 정도 차이가 많이 말까요?

출발지는 남캘리이고 목적지는 Genera Sherman Tree 입니다. 당일 Fresno 로 나와 하루 묵고 다음날 요세미티로 갈 예정이구요. 별 차이 없으면 남쪽으로 in 하고 북쪽으로 out 이 자연스러워 보이긴 하네요.

사람 하나 살린다 생각하시고 경험 나누어 주세요~

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,067] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색