대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
뉴욕 여행 - Times Square 쪽 아이들이랑 추천 여정

Monica | 2019.04.06 16:42:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뉴욕을 많이들 오시죠?

타임스퀘어 쪽 먼저 제가 아이들이랑 나름 저렴하게(?) 갈곳들 추천해봅니다.

아침- Maison Kayser - 무섭게 마구 로케이션이 생기는데 아무곳이나 가까운곳 가셔서 바겟트랑 여러 빵들 아몬드 코로와상 등 take out 하시거나 테이블 찾으실수 있음 커피랑 시겨서 앉아 먹으면 좋아요.  Table service 는 비추.  비싸고 맛도 없어요.  디저트 종류도 그다지....빵만 맛있어요.  바겟트가 특히 정말 최고.  버터 좀 달라고 하면 프렌치 버터 조각 줘요.  날씨 좋으면 밖에 table 있는 곳도 많으니 앉아 드시고 안되면 호텔에서도 드시고요.  

뉴욕을 왔으니 베이글을 먹어야겠죠?  이동네에선 이 두군데가 가장 유명하더라구요..

Best bagel and coffee

Pick a bagel

전 거의 항상 크림치즈(뉴욕에선 슬랭으로 schmear이라고도 하죠). ㅎㅎ  암튼 크림치즈에 락스(유한락스 말고 훈제연어)가 최고인거 같아요.  계인적으로 계란 베이콘 이런건 베이글이랑 안맞다고 보는데 그건 제 생각이고요.

그리고 배가 부르니 타임 스퀘어를 둘러봅니다.  M&M 가계, Hershey's, Disney 가계들은 아이들이랑은 필수겠죠?  그리고 새로 생긴 FAO Schwarz 도 가봐야겠죠?  Rockefeller 센터랑 바로옆이라 좋구요.  윗층으로 가셔서 유명한 피아노도 발로 쳐보구요.  여러가지 특이한 장나감 코너 켄디들도 많아요.  그리고 같이 rockefeller 에 있는 레고랜드로 가셔도 좋구요.  Rockefeller 도 좀 둘러보시고요.  다시 타임 스퀘어로 오면 여러 흑인 젊은이들이 춤추고 소리 지르며 쇼를 한다고 하는데 이거 잼 없어요.  많이들 모여서 보시는데 시간 아까워요.  

점심  

새로생긴 Tim Ho wan 딤섬 식당이 있는데 뉴욕엔 두번째 로케이션인데 홍콩서는 미셰린 별을 받은 식당인데 아무튼 줄이 있을수 있으니 식사 시간 조금 피해서 가시는것도 좋겠네요.  시그너처인 Pork bun이 정말 맛있고요. 두루두루 다 맛있어요.  확실이 차이나타운 딤섬보단 좀 맛이 고급스러운거 같아요.  간다하게 드시고 가격도 착해요.

전 개인적으로 유명은 하지만 맛은 별로라 생각하는 길거리 키밥 이런거 별로라 추천은 못해요.  

이제 2시짜리나 3시짜리 브로드웨이 쇼가 그날 있다면 아이들이랑 한번 보는것도 괜찮겠죠?  아이들하고 보기 좋은 Frozen, Lion King, Aladdin, King Kong,  Wicked 등이 지금 하네요.  뭐 bubble show 같은거도 많이들 보시더라구요.  쇼를 안보시면 Top of the Rock 을 미리 예매하셨다가 가셔도 좋겠구요. 시간이 나면 Bryant Park 도 걸어서 가면 좋겠죠.  같이 있는 New York Public 도서관에서 지하실 children's library에 있는 오리지날 Winnie the Pooh 인형들도 보셔도 되고요.  돌아다니시다 

저녁을 드시러 또 가야줘.  ㅋㅋ

Gyu Kaku Happy hour 이 6시전까지 매일 있어요.  술을 맨하탄에서 이렇게 싸게 파는곳이 드물어요.  ㅋㅋ 고기 세트 사람수대로 시켜서 아이들이랑 구워먹으면 애들이 좋아하더라구요. 예약하시고요.  고기질도 괜찮아요.  칵테일은 맛없고 일본맥주 드세요.  

Obao  베트남 식당인데 저녁에 오면 분위기가 꽤 좋아요.  싸고 음식도 맛나요.  pork chop, pho 등 두루두루 다 맛나요.  

간식  

중간 중간에 꼭 드셔보세요.

Maison du Chocolat 초코렛 많이들 아시죠.  초코렛은 물론 hot chocolate 정말 맛나요..그런데 비싸요 그래도 넘 맛나요.  

유명한 Lady M 도 있죠?  Bryant Park 에요.

마그놀리아 가서 컵케익은 패스하고 작은 바나나 푸딩 하나 사서 드시고요.

비추는 Bouchon bakery  좀 over rated한거 같은데 크림퍼프는 예전에 맛나게 먹었어요..

더 생각나면 업데이트 할께요.  우선 이것만.

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색