대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
bank account bonus 질문

Eminem | 2019.04.06 23:44:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 수중에 목돈이 좀 있어서 주 거래 은행 wells fargo 를 가서 상담을 받아보니...saving account/ CD account bonus 광고에 나온 2.0%/ 2.7% 물어봤더니 그건 다 신규 고객에게만 해당된다고 하네요. 그래서 나 여기랑 몇년을 거래했는데 그럼 나한테 뭐가 있냐고 했더니...지금 saving account 0.01%를 0.1%로 올려주는 프로모션(?)과 CD의 경우 1.7% 정도 라고 하면서, 뱅커가 친절하게도 지금 너 이런 상품들 shopping 하는거 같은데, 다른 은행도 적극적으로 알아보라는 아주 좋은 조언을 해주네요. 같은 은행을 계속 쓰는게 좋은 이유를 못찾았던 상담이었습니다.

그래서 오늘 마일모아 글들 특히나 checking/ saving/ CD account bonus에 관한 글을 보는데 (아직 제가 이러한 분야에 너무 무지해서) 질문이 있어서요.

여러 은행의 계좌를 한번에 터서 각 계좌마다의 bonus를 받으려고 하는데 혹시 나중에 penalty 같은 것들이 있는지요. https://www.doctorofcredit.com/best-bank-account-bonuses/ 이 사이트를 보았더니 엄청난 정보들이 있더라고요. 여러개 은행 계좌를 만들어보려고 하는데, 예를 들어 한 은행에 몇 개월 비치해 둔 후에 다른 은행으로 옮기고 하는 것들이 신용에 크게 영향이 있는지 궁금합니다. 그리고 앞으로 1-2년 안에 집 구입도 생각을 하고 있는데 모기지에 어떤 영향을 미칠까요?

안해본 것들을 하려니 좀 겁이 나는데..ㅎㅎ 그동안 0.01%의 saving account에 돈을 묵혀두었던것도 이제 생각하니 참 못할 짓이었네요. 조언 부탁드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,568] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색