대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(+짧은 credit history) Chase freedom 발급 거절 authorized user문제

BeMyMelody | 2019.04.08 09:52:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

+추가

전화로 AU 포함 너 이름 카드가 너무 많다고 통보 받았기에 오늘 브랜치로 갔습니다.

결과부터 말하자면 실패..

제 첫 카드는 2018년 11월에 만든 아멕스 델타 즉, 크레딧 히스토리는 6개월 정도.

뱅커가 전화해서 '고객의 primary card는 하나고, AU가 여러개야 그것들 없애고 고려해줘' 라고 했는데 답변은 나의 히스토리가 너무 짧다는 것.

그리고 여기저기 카드를 신청했다 거절 당한 기록이 작년에 4개나 있다는 것..

저 같은 초보 회원분들 욕심내며 달리시면 이렇게 거절을 먹을 수도 있어요.. 조금 씁쓸했지만 몇달 후 히스토리 좀 쌓이면 다시 도전해봐야겠다는 생각을 하며 마무리.... 다들 즐거운 마일게임 하세요 저도 곧 조인 할게요..... (훌쩍)

------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 신입 마모 회원입니다.

작년에 아멕스 델타를 열고 이제 차근차근 하나씩 카드를 열어가려고 했습니다.

그런데 저번주 chase freedom 신청 거절 후 받은 레터에서 too many credit cards in last two years associated with you라고 하더군요.

오늘 전화해서 '무슨 말이니, 나는 너네랑은 하나도 없고 아멕스 하나만 있는걸.'

'아니 너 카드 7개야' 라고 하길래

'authorized user도 카드 오프닝으로 카운트 하니?'

그러니 세상에... '응 autorized user도 card associated with you에 포함이야.' 라고 하더군요..

제 나름의 공부로 authorized는 포함이 안된다고 알아서 가족들 카드 만들 때 같이 발급하고 그랬는데 당황스럽네요..

이걸 어떻게 해야 하나요? 이제 마일 게임에 한번 들어가 보려고 했는데 처음부터 5/24에 발목을 잡히네요ㅠㅠ

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색