MileMoa
Search

(+짧은 credit history) Chase freedom 발급 거절 authorized user문제

BeMyMelody, 2019-04-08 09:52:09

조회 수
추천 수

+추가

전화로 AU 포함 너 이름 카드가 너무 많다고 통보 받았기에 오늘 브랜치로 갔습니다.

결과부터 말하자면 실패..

제 첫 카드는 2018년 11월에 만든 아멕스 델타 즉, 크레딧 히스토리는 6개월 정도.

뱅커가 전화해서 '고객의 primary card는 하나고, AU가 여러개야 그것들 없애고 고려해줘' 라고 했는데 답변은 나의 히스토리가 너무 짧다는 것.

그리고 여기저기 카드를 신청했다 거절 당한 기록이 작년에 4개나 있다는 것..

저 같은 초보 회원분들 욕심내며 달리시면 이렇게 거절을 먹을 수도 있어요.. 조금 씁쓸했지만 몇달 후 히스토리 좀 쌓이면 다시 도전해봐야겠다는 생각을 하며 마무리.... 다들 즐거운 마일게임 하세요 저도 곧 조인 할게요..... (훌쩍)

------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 신입 마모 회원입니다.

작년에 아멕스 델타를 열고 이제 차근차근 하나씩 카드를 열어가려고 했습니다.

그런데 저번주 chase freedom 신청 거절 후 받은 레터에서 too many credit cards in last two years associated with you라고 하더군요.

오늘 전화해서 '무슨 말이니, 나는 너네랑은 하나도 없고 아멕스 하나만 있는걸.'

'아니 너 카드 7개야' 라고 하길래

'authorized user도 카드 오프닝으로 카운트 하니?'

그러니 세상에... '응 autorized user도 card associated with you에 포함이야.' 라고 하더군요..

제 나름의 공부로 authorized는 포함이 안된다고 알아서 가족들 카드 만들 때 같이 발급하고 그랬는데 당황스럽네요..

이걸 어떻게 해야 하나요? 이제 마일 게임에 한번 들어가 보려고 했는데 처음부터 5/24에 발목을 잡히네요ㅠㅠ

31 댓글

요리대장

안타깝지만 AU카드도 5/24 에 다 카운트 되어요. 게시판에 정말 많은 글들이 있구요.ㅠㅠ

그런데 사실 저도 최근까지 헷갈렸어요.ㅎㅎ

카드사에 연락해서 AU카드 다 캔슬 하시구요(필요한 만큼), 일정 시간 지난후 다시 신청하시면 될거에요.

일정시간의 정확한 기간은 고수님들이 곧 알려주실거구요.^^

BeMyMelody

ㅠㅠ 제가 잘못알고 있었던 거군요... 카드사에 하나씩 전화해서 날 AU에서 빼줘 라고 하면 되는 걸까요? 초보의 실수네요 정말..

요리대장

저도 이전까지 잘 모르고 스펜딩 빨리 끝내려고 만드는 카드마다 AU 만들었던 기억이 있어요.ㅠㅠ

이러면서 배우는거죠 뭐.ㅎㅎ

아마 오리지날 카드 소유자가 전화해서 빼야 할거에요.

BeMyMelody

정말 이러면서 배워 가네요..ㅠㅠ 감사합니다

universal

그냥 HUCA해서 AU 빼고 다시 어플리케이션 넣어달라고 하면 돼요. 승인 여부는 바로 알려줄 겁니다. 어차피 단순히 캔슬한다고 리포트에서 지워지는 건 아니라..

BeMyMelody

체이스 다시 전화해서 au빼고 reconsider해달라고 하면 될까요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

BeMyMelody

신입 회원이 안쓰러우셨나봐요...! 감사한 댓글이네요!

보스턴처너

BeMyMelody

오마이갓 보처님...... 이렇게 상세한 답변을.... 심지어 질문 그 이상을.... 너무 감사하네요ㅠㅠ 예전에 저한테 공부하며 배워가면 된다고 댓글 달아주신적 있으셔서 그 이후부터 뱅크랑 카드 엑셀로 정리하고 있어요 :)

마모 초보인지라 매번 질문 폭탄인데 항상 엄청난 지식 나눔 해주심에 무한 감사를....!

보스턴처너

shizen

소환받고 달려왔다가 또 꿀팁얻고 가요 보처님...

크레딧 만들어 주려고 예전에 P3에게 만들어주었던 AU카드들 닫을 수 있는건 닫고 그러는 중이었거든요.

order replacement card 당장 활용해 봐야겠어요.  새카드가 줄줄이 오고 있어요 ^^;; 

shizen

보처님을 전적으로 믿으셔야 합니다 ㅎㅎ

저도 꽤 오랫동안 마모 눈팅해온 편인데도 올해 가입하고 이제 본격적으로 달려볼까 하니 모르는것, 제대로 몰랐던것 투성이더라구요.

그럴때 마다 보처님의 맞춤형 덧글이 진짜 도움이 많이 되서 여러번 읽고 또 읽고 다른분께 달아주신 덧글들도 하나하나 읽으며 힌트도 얻고 그랬어요.

혹 보스턴지역 거주하시면 지부로 오세요, 가입과 동시에 기본 패키지 + 지부 스페셜 족집게 과외가 쏟아집니다 :)

Lalala

으앙 보스턴 사는데 지부 가입은 어떻게 하는건가요??? +_+ 전부터 여쭤보고싶었는데 어디다 질문해야하는지 몰라서 이 댓글에 편승하여 여쭤보아요..

보스턴처너

Lalala

우왕 감사합니다!! :)

BeMyMelody

앗..... 알수없는 소외감... 보스턴과는 너무 먼 곳에 살아서.... 기술들 배우고 싶은데...

아삭이

저도 예전에 신랑이 샤프열때 저를 AU로 넣는 바람에 5/24넘어가 카드 발급 거절당한 적 있었는데,

바로 체이스에 전화해서 AU가 카운트 된 것 같다/ 그 카드는 내가 직접 신청하게 아니고 난 더 이상 그 카드 사용하질 않는다/

곧 오늘 내일 중으로 신랑이 내 이름으로 발급받은 AU 카드 취소할 예정이다/라고 설명했더니 한 5-10분후 기다리라더니 바로 발급 승인받았어요~ㅎ

BeMyMelody

저도 그렇게 한번 해보려구요! 알려주셔서 감사합니다!! 이렇게 AU를 배워가고...

고고고

저도 처음에 AU 넣어야 좋은줄 알고 카드마다 넣었는데 나중에 알고보니 이런 불편함이 있더라구요. 근데 더 억울한건 AU카드를 한번이라도 써야 보너스 포인트 받는걸 몰라서 보너스 전부 못받았어요. ㅠㅠ

BeMyMelody

헉......... 그런 것도 있어요...? 다행히 지금까지 AU들로 잘 쓰고있긴 한데...ㅠㅠ

Wave

저도 몇년전 샤프 열었을 때 AU카드 열고 3달 안에 쓰지 않아 UR 5000 포인트 날린적이... T_T

BeMyMelody

그러면 사인업 포인트가 신청한 사람과 au둘 다 안들어 오는 건가요? ㅠㅠ

Wave

그게 아니라, 그 때는 싸인업 보너스 50000 UR + AU 추가시 AU 카드로 3개월 이내로 한 번만 사용해도 5000 UR 보너스가 있었거든요. 기본 싸인업 보너스는 받았는데, AU카드 만들어놓고 쓰질 않아서 5000 UR 보너스를 그냥 날렸다는... 그리고 노파심에 말씀드리는데 싸인업 보너스는 무조건 account holder한테만 주는 겁니다. Authorized User는 단지 카드를 사용할 수 있는 허락을 받았을 뿐, 보너스는 account holder에게만 갑니다.

BeMyMelody

아 네네 그부분은 제가 알고 있는 부분과 같네요! 감사합니다!!

보스턴처너

BeMyMelody

하하하핳 전 정말 초보티가 팍팍 나는군요! 이렇게 또 배워갑니다ㅠㅠ 

보스턴처너

BeMyMelody

그러게요 AU는 뺐고 이제 카드들은 천천히 하려고요. 저도 미국 온지 얼마 안되서 쉽게 되는 게 별로 없네요..!

grayzone

체이스 AU는 Primary Cardholder가 없애면서 SM으로 AU 크레딧 레포트에서 삭제 요청하면 깔끔하게 사라집니다.

BeMyMelody

혹시 SM은 뭔가요... 아직 수많은 마모 용어들이 익숙하지 않아서....

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 4
  • file
updated 114938

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 48
updated 114937

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114936

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114935

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114934

.

| 질문-카드 18
updated 114933

.

| 질문-카드 7
new 114932

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114931

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114930

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114929

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114928

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114927

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114926

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114925

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114924

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114923

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114922

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114921

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114920

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114919

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114918

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114917

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114916

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114915

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114914

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114913

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114912

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114911

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114910

Corporate housing company?

| 질문-기타 4